Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.10.2018, 12:41 | #11 |
статус: бухгалтер
|
Re: СОУТ (специальная оценка условий труда)
В общем, проконсультировалась в компании, которая занимается СОУТ:
Я Есть ООО, работник 1 чел. ГД, т.е. нет возможности создавать комиссию из 3-х человек Вид деятельности: деятельность в области права. ГД он же учредитель 100% По факту и рабочего места как такового нет, ноутбук. Арендуется офис в бизнес-центре. Офис используется для встречи с клиентами. Нужно ли проводить СОУТ в данном случае? Ответ Ваш Генеральный директор работает по трудовому договору и в договоре не прописано, что он работает удаленно? Я нет ТД, он учредитель, работает на осн. протокола ОтветЕсли нет трудового договора - то специальную оценку проводить не нужно. В Фз 426 "О специальной оценке условий труда" написано, что соут проводится в отношении работников, работающих по ТД. Если дистанционная работа прописана в ТД - тоже проводить СОУТ не нужно Я А то, что ГД получает з/пл и платит налоги? получается, что лучше иметь ТД, с дистанционной работой? ОтветДа, вы правы Резюмируя вышеизложенное, надо переделать ТД (если он есть), чтобы было написано, что ГД работает дистанционно. |
Сказали спасибо: | ElenaG (24.10.2018) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|