Цитата:
Сообщение от Тося Г.
У меня еще один вопрос- у нас тепловики работают без НДС и соответственно счет и акт выставляют нам без НДС.
|
Такое бывает? Это же точно не выгодно в этом бизнесе. Они видать у вас не тепловики, а какие-то посредники между тепловиками и вами. Не мешало бы проверить их реальный статус. Тарифы на тепловую энергию регулируются РЭКами региональными и должны быть опубликованы на соответствующих сайтах. Найдите там эту фирму. Может ваши тепловики вам выставляют доки, как населению общей суммой, а должны использовать тариф для юрлиц. А может они вообще не законно вам тепло выставляют и оказывают услуги по теплоснабжению. Проверяйте, короче.
Цитата:
Сообщение от Тося Г.
У меня еще один вопрос- у нас тепловики работают без НДС и соответственно счет и акт выставляют нам без НДС. Мне в счете фактуре и акте для арендатора по позиции «переменная часть - за теплоэнергию» выставлять сумму также без НДС?
|
Нет, вам придётся затраты на теплоснабжение увеличивать на величину НДСа иначе вы будете в угаре. Налорги вам исчислят НДС к уплате со всех ваших арендных доходов. Вы ж с НДСом работаете.
Цитата:
Сообщение от Тося Г.
Мне в счете фактуре и акте для арендатора по позиции «переменная часть - за теплоэнергию» выставлять сумму также без НДС?
|
И ещё раз повторяю: В Акте у вас может быть расписано из чего сложилась сумма, а в счёте и счёт-фактуре у вас должно звучать: "Арендная плата за такой-то месяц". И сумма общая плюс НДС.