Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.02.2009, 01:23 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Лимит кассы
Уважаемые специалисты! Нужна консультация. Я ИП, работаю на ЕНВД с работниками и еще УСНО (6%) по другому виду деят-ти. Банк потребовал ведение кассовой книги и установления лимита кассы. Бухгалтера у меня нет, отчеты все делаю сама в Налогоплательщике. Кассовую книгу не вела. Объясните, пожалуйста, должна ли я сама на себя выписывать расходные ордера на деньги, взятые на личные цели. Ведь после уплаты налога я имею право распоряжаться деньгами по своему усмотрению? Каким образом я должна отчитываться за взятые на личные нужды средства? И еще. Бывает, я занимаю нал у сестры и пр. физ.лиц, вношу на р\с, оплачиваю товар, а потом по мере накопления вынимаю из кассы и возвращаю кредиторам. Как я могу все это отражать в кассовой книге? В банке мне показали письмо, разосланное Центробанком, об обязательном ведении кассовой дисциплины ИП, в т.ч. на спецрежимах с 1 января этого года. Думаю, что я не смогу восстановить кас. книгу с января. Что будет, если введу ее только с 1 марта?
|
|
|