Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.01.2011, 15:09 | #11 | ||
дир, просто дир
|
Re: Займ физ лицу.
Это я всё видел. Я просил сказать откуда вы сам текст стащили. Это же не ваши слова, вы чужую мысль где-то увидали и изменили её добавив свои фразы.
Цитата:
Цитата:
Если договор займа бессрочный и беспроцентный, то момент исполнения налоговым агентом своего обязательства по исчислению НДФЛа с матвыгоды возникает в день востребования займа, или в день его частичного или полного возврата. Об этом я тоже говорил. Я часто с талкивался с тем, что выездники не сильно утруждали себя доказательством переквалифицирования сделки, а просто признавали иную природу сделки и доначисляли всё, что причитается налплату доплатить в бюджет. А уже налплат топал в суд и пытался доказать, что он не верблюд. Так что вряд ли налоргам придётся доказывать притворность этого займа, скорее всего фирме придётся доказывать целесообразность его выдачи в рамках их Устава и ГК РФ.
|