Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.12.2011, 00:38 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Как лучше избавиться от ООО?
Добрый вечер.
Помогите советом, пожалуйста, ситуация серьезная. У меня фирма ООО (производство и установка бетонных заборов, тротуарной плитки). Клиенты и частники и организации, половина продаж (забора собственного производства), половина заказов с установкой. 10 лет работали по УСН, и не знали, что изготовление и установка заборов физ. лицам попадает под ЕНВД. Изготовление железобетонных строительных деталей и изделий, код: 016306 по (ОКУН). РАЗДЕЛ «БЫТОВЫЕ УСЛУГИ» Налоговых проверок не было. Но представление имею, сколько могут до начислить налогов, пени, штрафов. Прикинул - 300-500 тыс. руб. Хочу в январе 2012г. открыть И.П., и вести раздельный учет. 70% заказов частные лица, проходят по ЕНВД (бытовые услуги). 30% заказов, это организации, через банк по безналичке, проходят по УСН-6% Вопрос: Как лучше избавиться от ООО? При официальной ликвидации выездная проверка обязательна. Вариант №1: Делаем "нулевую фирму" и сдаем все нулевые отчеты. (Деятельность не велась, изменения в баланс не вносились). Налоги все выплачены, долгов нет, имущества нет, кредиты никогда не брали, все сотрудники уволены, включая меня, генерального директора. Через 3 года, возможно официальная ликвидация, с проверкой налоговой последних трех нулевых лет. Вариант №2: Я бросаю фирму, отчеты не сдаю, деятельность не велась, изменения в баланс не вносились, фирма имуществом не владеет, через год или два, налоговая сама удаляет записи из реестра, я уплачиваю штраф за не сдачу отчетности: в ФСС в размере 48 000 рублей и в ИФНС 7200 рублей за 3 года. Помогите советом, пожалуйста, буду всем заранее благодарен. Последний раз редактировалось Михайленко; 19.12.2011 в 00:41. |
|
|