Цитата:
Сообщение от Молодой бухгалтер Я
Ох, спасибо вам огромное, вы мне так помогаете! Для человека, который закончил универ в июле 2014 и проработавшего пару месяцев бухгалтером-учетчиком в организации, продающей продукты разобраться в УСН, какой бы ее простой не описывали, не так легко!
ПКО есть на каждый взнос наличными от клиентов, мне просто не понятно, если я указываю чисто размер нашего вознаграждения в доходах кудир, то на какой документ в кудир во втором столбце("дата и номер первичного документа") мне ссылаться? Если ссылаться на ПКО, то там сумма путевки, а не вознаграждения отдельно, если на выписку банка, то там только сумма за минусом вознаграждения?
Спасибо за ссылку, обязательно зайду! Проводки в 1с мне не дают делать, я должна в екселе заполнить эту книгу исходя из предоставленных данных(выписки из лицевого счета и тетради, где вознаграждения прописаны).
|
Нужно еще читать договора, каким образом у Вас образуется комиссия. Либо турагент Вам ее перечисляет, либо Вы ее сами просчитываете и оставляете в кассе, когда вносят предоплату наличными. Если через банк - то это на основании п/п (в книгу номер платежки вносите) если через кассу, то в основании указывайте номер ПКО на основании которого внесли деньги, но сумму по этому ПКО записывайте только в размере своей комиссии.
В Вашем случае лучше книгу заполнять именно в экселе, муторно -да, но так будет проще.