Цитата:
Сообщение от Леся Викторовна
Добрый день))) Если я не буду платить страховые взносы в течении года и заплачу только до 31 декабря 2016г. полную сумму 23 153,33. Когда я буду рассчитывать сумму ЕНВД за 4 квартал, допустим, она у меня получится 8000руб, я вычитаю сумму страховых взносов равную 8000руб, верно?. Получается у меня остается остаток страховых взносов 15 153,33руб, могу ли я в последующих периодах уже 2017 года, из налога ЕНВД вычитать эти остатки страховых взносов?
|
Если вы зарегистрировали ИП в июле, то и сумм страховых взносов у вас будет пропорционально отработанному времени. Уплатить вы их обязаны до 31 декабря 2016 года. Уплачивать можно одной суммой сразу, можно и ежемесячно, ежеквартально, как вам угодно. Но чтоб оплата прошла до 31 декабря. Для расчета ЕНВД, уменьшить сумму налога можете за 4 квартал 2016 года. Никаких остатков и переносов на будущий год не предусмотрено.
Если Ваш доход на ЕНВД за год,будет превышать 300 тысяч, то с суммы превышения Вы обязаны уплатить дополнительный взнос - 1%.
Если у вас доход менее 300 тыс, ограничитесь только ежегодным фиксированным взносом.
Чтоб сейчас узнать сумму взносов за 2016 год. Обратитесь в свой ПФР, Вам там рассчитают.