Цитата:
Сообщение от Вес`на
какие расписки? каким налоговым органам? Где они накопятся? Вы хоть немного соображаете как происходят расчеты между физлицом и организацией? Пожалуй я удаляюсь из обсуждения. Рассуждайте сами с собой
|
Марина, зря вы сердитесь. Конечно, сами расписки налоговая не копит, их хранит налогоплательщик, хотя это ничего не меняет. Но давайте оставим пока организации в сторонке, а посмотрим на ИП.
Два года назад я делал ремонт в офисе. Кода подавал налоговую декларацию, как обычно, приложил реестр расходов. В реестре помимо прочего значилось около 20 расписок от физ. лиц, у которых я покупал стройматериалы - всего на сумму около 100 т.р. (это дешевле, чем в фирмах). Через некоторое время при камеральной проверке меня попросили принести подшивки документов, указанных в реестре. Некоторые из расписок были проверены по паспортным данным продавцов. Не для того, чтобы их за что-то привлечь, а чтобы убедиться, что эти люди существуют и продажи не фиктивные.
А представьте, что все расписки были бы от одного человека и еще полсотни ИП предъявили бы такие расписки от него. Думаю, парень бы изрядно рисковал, попасть под "микроскоп" налоговиков.
Ну да ладно, все же спасибо что объяснили насчет "без предъявления"