Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2017, 08:15   #1
статус: бухгалтер
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 43
Спасибо: 1
По умолчанию Re: Онлайн кассы - что за зверь?

Цитата:
Сообщение от MarinaAnna Посмотреть сообщение
Вот именно. Задайте тогда этот вопрос в налоговой, можно даже через сайт налоговой личным обращением с получением ответа на эл почту. Если у вас этот вопрос риторический.
А если вы хотите сдать один единственный свой личный гараж физ лицу, а не 25 квартир и столько же гаражей, то вы его можете сдать как физ лицо, а не как ИП и не покупать онлайн кассу, только по истечении года подайте 3НДФЛ в налоговую, заплатить 13% подоходного налога и можете спать спокойно. Это у вас не поточная деятельность. Сегодня вы сдали гараж, через месяц арендатор выехал и он опять только ваш, когда вы еще найдете нового арендатора, даже если этот арендатор будет год у вас его снимать в личных целях, вы как физ лицо заплатите 13 процентов подоходнего налога и никакой кассы и проблем у вас не будет.
Спасибо, Марина, за столь подробное разъяснение. Как я уже говорил, в сделках между физлицами нет проблем. Обычно, они никаких договоров между собой не заключают, расчеты ведут налом, расписок не требуют. Проблема может появиться, если вы, как физлицо, сдаете недвижимость организациям или ИП, которые предъявляют ваши расписки для налоговых вычетов. По разовым сделкам вопросов нет. Но когда ваших расписок в налоговой накопится целая гора, то не исключено, что вас привлекут за незаконное предпринимательство, за неуплату страховых взносов и т.д.
Впрочем, на мой "риторический" вопрос, я сегодня вроде нашел ответ.
Дело в том, что свои нежилые помещения ИП сдают исключительно либо организациям, либо таким же ИП. И вот выдержка из ФЗ-290, ст. 2:
"9. Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями".
Немного озадачивает фраза "без его предъявления". Без предъявления кому, кем? Что имеется в виду под "электронным средством платежа"? Вы не могли бы это разъяснить? Буду вам благодарен.

Последний раз редактировалось Pontun; 08.11.2017 в 08:23.
Pontun вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot