Цитата:
Сообщение от Среда
это где-то прописано в законе?
Я честно не в курсе.
И с трудом это себе представляю.
Есть конечно удалёнка, когда ты хоть и не в офисе, но на связи в рабочее время, тогда наверно можно и прописать. Но всё же большинство дистанционки - это есть задание и есть конечный срок. Всё. Когда и сколько часов никого не волнует. Может он ночами работает и что теперь? Двойной оклад? Нет. Когда и где может и хочет - тогда и работает. И никак тут ничего не пропишешь, никакие часы не посчитаешь.
А значит и обязанности такой быть не может.
|
Я полностью согласна с твоей логикой, потому как сама так же думала, но когда пришлось оформлять дистанционщика и изучать этот вопрос, через силу устанавливала все эти нюансы

Опять таки, все упирается в табель с днями и часами, за которые мы начисляем ему зарплату. А он еще был и на неполном рабочем дне и неполной рабочей неделе, да еще с кучей командировок в наш офис (он из другого города) и к контрагентам. А как ты посчитаешь ср.зарплату для дней командировок, если нет утвержденных рабочих дней или часов?
Я мозги все сломала, пока он у нас работал. Он еще и часто приезжал к нам в выходные дни, свободные от основной работы, а за такие дни уже другой расчет!