Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
У меня запись об исключении внесена в ЕГРЮЛ 31.08. Подождем 3 месяца. Посмотрим, даже не верится, что пройдет удачно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
|
![]()
Ликвидация по упрощенной процедуре пришла успешно. Подала р19001 31.08.2023 внесли запись о принятии решении о ликвидации. 22.12.2023 ООО прекратила деятельностью. Внесли запись в ЕГРЮЛ. "Исключение юридического лица из ЕГРЮЛ
в связи с наличием оснований, предусмотренных статьей 21.3 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» Никаких проверок не было вообще. Только СФР попросили уточнить, небольшую мелочь по старой СЗВ-ТД. Так, что работает оказывается, упрощенная ликвидация! |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | ptihka (27.12.2023) |
![]() |
#104 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Ликвидационный баланс не сдавали ? Я хочу исключить фирму из ЕГРЮЛ, не сейчас, а где-нибудь через полгодика может быть, но у меня на балансе много чего висит, ОС есть, материалы есть неиспользованные, как с этим быть ? Долги перед поставщиками, естественно закрою, работника уволю, долги по зарплате естественно тоже закрою, директора до закрытия в отпуск за свой счет отправлю, долги с бюджетом тоже все закрою, вот смущает то, что на балансе много чего висит, а именно ОС и материалы. Что интересно с этим будет. Если ликвидационный баланс не сдается, тогда и не увидят, да еще и прибыль нераспределенная будет висеть, ну ее и не выплатить, потому что денег то на расчетном счете не будет, поэтому и дивиденды не выплатить. А уж очень хочется ее закрыть, а вернее исключить из ЕГРЮЛ и именно в упрощенном порядке.
Готовлюсь заранее. Есть обособленное подразделение, надо закрыть, так ? Стоит на учете ККМ, снять с учета, так ? Все отчеты сдать, которые по сотрудникам, так ? Фирма на УСН, декларацию тоже нужно будет сдать и соответственно уплатить все налоги зарплатные и УСН, так ?
![]() |
#105 |
|
![]()
![]() |
#107 |
|
![]()
Перед тем как начать ликвидацию, списала все материалы, уволила сотрудников, кроме директора. Всю КЗ поставила на доходы, ДЗ закрыла за счет балансовой прибыли. ООО на общем режиме было, в июле подала заявление на освобождение от НДС по 145 ст. НК. Всем остальным критериям ООО соответствовала. И все , подали заявление на упрощенную ликвидацию, через нотариуса. 31.08.2023 в течение 5 дней внесли запись в ЕГРЮЛ. 02.09.23 я сдала перс. сведения, РСВ, 6-НДФЛ, ЕФС-1, Уволила директора, сдала ЕФС-1 раздел 1 и Сведения о периодах работы (стажа) . Все , естественно с кодом ликвидации. Баланс сдавать не нужно. Единственное из-за чего я переживала , банк забанил контору по ФЗ-115. Но ИФНС все приняли. В ноябре СФР , попросил уточнить мелочи, дата в СЗВ-ТД в старой была неверная. Ни одного требования от ИФНС не было вообще. И чуть больше,чем через 3,5 месяца. Внесли запись в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности. Сама удивляюсь, как так все получилось.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ptihka (29.12.2023) |
![]() |
#108 |
|
![]()
НатальяА1978, Спасибо !
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#109 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Добрый день. Подали по фирме, где я работаю по совместительству, заявление на ликвидацию. Возникло несколько вопросов.
ООО на ОСНО. У фирмы нет долгов по налогам и перед поставщиками. Есть один покупатель, который должен, но он все погасит. Есть на остатке товар, не много, продавать его не планирует директор. Что делать с товаром? На р\с имеются деньги - их забрать как дивиденды? Когда уволить сотрудников? Их всего директор и я. После сдачи промежуточного баланса? Или до? И когда сдать РСВ, 6-НДФЛ и ЕФС-1? Кстати, про сачу отчетов. Директор он же ликвидатор. Я так понимаю, его ЭЦП как директора уже не может использоваться при отправке отчетов, именно потому что там указано что Директор? Сколько после снятия с учета ООО хранить документы, какие и за какой период? А то очень порывается все сжечь, так как места в квартире у него не много. Юрадрес ООО - офис в аренду. В какой момент можно расторгнуть аренду? Наверное, после сдачи промежуточного баланса или уже после ликвидационного? Буду благодарна за ответы. Последний раз редактировалось Lisa-Mari; 03.08.2024 в 16:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | ||||
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Можно как дивиденды или в погашение долгов/займов/кредитов и т.д. Цитата:
За полугодие сдали? Теперь всё остальное последовательно, но после промежуточного. Расчеты по форме 6-НДФЛ и страховым взносам (РСВ) представляются после окончательного расчета с физическими лицами, но до того, как в ЕГРЮЛ внесена запись о прекращении деятельности организации, но также до завершения процедуры ликвидации. Цитата:
Цитата:
Верно, после промежуточного баланса. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |
|
![]()
НДС надо восстановить?
Цитата:
Полугодие - конечно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
|
![]() Цитата:
А если налоговая решить проверку устроить - она же уведомит об этом? И в течение какого времени она проверить может с момента подачи решения о ликвидации? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
ИФНС выставит требование на представление документов. Проверка камеральная 3 мес., а ежели выездная, то более. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |