Нужно ли разбивать по строкам и записывать как две операции, или как одну, например «выручка от реализации товаров (работ, услуг)».
Разбивать не нужно, можно одной строкой, соответственно сумме платёжного поручения или ПКО
Цитата:
Сообщение от vesta
И общий вопрос, запись в графе «содержание операций» производится в произвольной форме или регламентируется?
не знаю регламентировано ли, посмотрите, что у меня в графе "содержание операции" пишет программа 1С...
Цитата:
Сообщение от vesta
Если платеж поступил авансом. Это как-то отражается или оформляется как выручка (я про форму записи)?
так и пишете "поступление в кассу (или на расчетный счет)"
Цитата:
Сообщение от vesta
Если у нас объект налогообложения доходы, могу ли я не отражать в Книге расходы?
при Вашем объекте налогооблажения, расходы показывать не нужно...
Цитата:
Сообщение от vesta
Книга ведется в рублях, т.е. копейки не учитываются?
В книге копейки, если они поступили, надо отражать. А вот в декларацию попадёт сумма без копеек (округлённая).
Цитата:
Сообщение от vesta
Нужно ли в книге отражать суммы взносов в ПФ? Как? Или это найдет отражение в декларации?
Уже решено, в Вашей книге отражаем только ДОХОДЫ. Сумма взносов в ПФ найдёт своё место в декларации
Цитата:
Сообщение от vesta
В 2008 году работали на ОСНО, отгрузили продукцию покупателю, но оплата проходит 2009 годом. Понятно, что данные суммы при расчете Единого налога не учитываются, но нужно ли сами операции отражать в Книге?
денег нет, дохода нет, отражать НЕЧЕГО
Цитата:
Сообщение от vesta
Раздел №2, нужно ли его заполнять, если собственных ОС у нас нет, все арендованные.
И ведь суммы амортизации никак не влияют на сумму единого налога
Вы сами ответили на свой вопрос. Раздел №2 Вам не нужен...