Цитата:
Сообщение от angel_
А как у вас образовалась переплата по налогу на прибыль, если у вас за первые три квартала убыток?
|
4 квартал 2007 г. вели аудиторы, проводили, что принесут. Поскольку фирма только открылась, за документами следить еще не умели, и в итоге что-то лишнее провелось, что-то потеряли. От аудиторов осталась только неоткрываемая база, тот период я даже не буду трогать, но на всякий случай по банку восстановила все документы и оказалось, что реально сработали в убыток, а аудиторы насчитали прибыль. Последующие 2 квартала был приходящий бух, там вообще с документами был бардак. От нее остались оборотки не по всем счетам за полугодие (даже не представляю, как теперь сторнировать ошибки, если ее проводок мне не видно ни из чего). Ошибки вскрылись не сразу, а после полученного требования-камералки. Так что оставить как есть было нельзя, да и остатки не сходились бы с контрагентами. За эти 2 квартала платили налог на прибыль, а сейчас выяснилось, что реально был убыток. Отсюда и переплаты.
А насчет аренды - это один вариант из 2 зол. Просто один поставщик готов переписать основание счетов как бы на аренду, но суммы одного счета нам не хватит, чтобы закрыть убыток, отсюда и возник вопрос о 2 счетах на 1 акт. Счета ведь по банку прошли в назначении платежа. Но, думаю, не вариант.
А вот вопрос с зачетом переплаты - надо ли согласовываь с налоговой - у меня так и повис...