Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Всё что угодно, но только не суммы доначислений.
Мне сразу вспоминается Сталинский режим и система отчёта в НКВД - по количеству расстреленных. Чем больше расстреляли врагов революции, тем лучше они работали. Вам методология налоргов не напоминает это же?
|
Неа, не напоминает... Кстати говоря, сумму доначислений инспектора для представления к премированию считают по актам, при этом кол-во "отбитых" в судах налплатами решений не учитывается, т.о. сталинский режим в данном случае не является аналогией. В этом есть, на мой взгляд, существенный недостаток - проверяющему инспектору в принципе по барабану результаты суда, вообще судебная практика по этому вопросу. По результатам судов премируют уже юротдел)))
На самом деле выездные проверки должны давать результат в виде доначислений - они для этого и проводятся. Если выездники вышли на проверку, а там ничего нет - это означает, как минимум, что плохо сработал тот отдел, который составлял план проверок. Просто так ходить - только время терять. За пустые акты дрючат выездников у руководства.
Вы так и не ответили на мой вопрос: что считать показателем результата труда выездников и камеральщиков?