Цитата:
Сообщение от AlexVX
Как же все-таки искажено наше сознание.
|
Вот, вот! А я всё думал: чего не так в диалоге, а сформировать в конечную мысль не мог.
Цитата:
Сообщение от AlexVX
По-моему, результатом проверки должен являться ответ на вопрос, правильно ли проверяемый начислял налоги. И все! Иначе это уже не проверка, а наезд.
|
Вот этот изначальный не правиоьный посыл проверяющих, которые идут к налплату, и вызывает создание баррикад.
Проверяющие мне лично говорили, что если они не сделают Акт с доначислениями, то вышестоящая устроит проверку их проверки на предмет сговора с налплатом - вот он корень зла! Чиновники изначально на всех налплатов смотрят глазами RetailChain
Цитата:
Сообщение от RetailChain
Но главный вопрос почти у всех, как уйти от налогов, как построить сЦХемы, как симулировать условия перехода на спецрежимы и пр. Мало кого интересует совершенствование процессов, управление запасов, правильная логистика. Бизнес не думает о самосовершенствовании и конкуренции, он мыслит финансовыми схемами, налоговыми оптимизациями, - мошеннический менталитет.
|
Цитата:
Сообщение от RetailChain
Они умело перераспределяют общественный продукт в свою пользу. В этом они ассы... А методы известны: кидалово (невернуть кредит, мнимо обанкротится), манипуляции с недвижимостью, сговор, мошенничество (несоблюдение норм, техрегламентов, фальсификация товаров), обман наемных работников, несоблюдение трудового законодательства, нарушение честной конкуренции, бездарное и бесполезное "освоение" госсредств на госпроектах.. могу продолжать.
|
Кстати! Хочу вернуться к вот этим агнецам божьим, про которых нам гражданин вещает и славит:
Цитата:
Сообщение от RetailChain
Не принесли же ничего плохого западные компании для наших граждан. Наоборот, - нормальные ЗП, соцгарнтии, четкие обязанности, профессионализм, налоговая дисциплина и пр. Потому что они живут по правилам своего (нормального) рынка.
|
Мне сразу вспомнился скандал со шведской компанией Олсон в нашей области.
Они за одну ночь вывезли тайком всё имущество и товары со всех своих магазинов в области и не уведомили никого о своём закрытии.
Народ утром пришёл на работу как обычно, а двери заперты и никого нет ни в каком офисе и не только соцгарантии не выполнили, но даже закон ввиде ТК РФ не выполнили: ни компенсаций, ни зарплаты, ни трудовые книжки людям не отдали. Вы этот пример нам ставите на вид?