Цитата:
Сообщение от Султан
Ну во-первых, по первоначальным данным физик не работает на предприятии, которое выдало ему займ. Соотвтетственно, предприятие, которое выдало займ не несет ответственности как налоговый агент.
|
Кто вас в этой дури убедил? Норму НК РФ в студию об этом безответствии, как налогового агента.
Цитата:
Сообщение от Султан
А если фирма дала займ бессрочный, и беспроцентный, то уже через лет 5 никто о договоре из налоговиков и не вспомнит и знать не будет.
|
Это если вы учёт обязательств не ведёте. Но при этом вы забываете, что расходная операция по выдачи займа у вас всё-равно сохранится и налорги её увидят, при выездной проверке. Ратовать на то, что выездная проверка не охватит тот период, когда выдавался займ - это тешить себя надеждами... Но я никогда не посоветую людям такой режим ведения дела. Спать ворочаясь... Хотите - живите в таком режиме.
Цитата:
Сообщение от Султан
Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Скажите, а как вы считаете, договор при этом прекращён или ещё действует?
В течение срока договора заемщик платит процент, буден начисляться налоговая база и налог.А когда действие договора закончится, и заемщик не возвращает средства, то это уже вопрос пользования чужими средствами без согласия. Это уже другое, наверное, законодательство. Я имею в виду уголовное или какое-то другое.
|
Вы не ответили на мой вопрос.