Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 | ||
дир, просто дир
|
![]()
Нет пока. Просто вы очень хотите, чтоб НК РФ читался без НДФЛа по материальной выгоде и чтоб там небыло у налоговых агентов обязательств по исчислению этого налога с мат выгоды. Я повторяться не буду и если вы захотите, то ещё раз прочтёте то, что вам и другие участники приводили и увидите указание на нормативку, почему юрлицо, выдавшее займ физлицу, при условии, что есть признаки матвыгоды, сразу становится налоговым агентом у такого физлица.
Ты суслика в кустах видишь? Нет! И я не вижу, а он там есть! (С) ДМБ Цитата:
Цитата:
У вас какое образование, если не секрет, я не уровень или качество его спрашиваю, а вид и направление. Вы явно не экономист. Я вам там говорил про расходную операцию для вашего имущества ввиде денег, а не про признание займа, как налогоуменьшающий расход. Вы термин "расходная операция" правильно осмысливайте пожалуйста. Фирме, чтоб доказать, что она не признала долг безнадёжным ко взысканию, придётся предъявить доказательства этого. Это могут быть допсоглашения к договору о продлении срока, иск в суд, передача исполнительного листа для принудительного взыскания долга. Если этого нет, то действует норма ГК РФ о сроке исковой давности. И по истечению этого срока, фирма обязана признать долг доходом физлица и выполнить обязательства налогового агента по этому физлицу и этому долгу.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|