Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 09:55   #22
статус: мастер бухгалтерского учета

По умолчанию Re: Возмещение коммунальных услуг при УСН у арендатора

Цитата:
Сообщение от vsv-boss Посмотреть сообщение
Если вы считаете, счёт от арендодателя - это есть необходимое и достаточное условия для признания расходов, то это уже ваша проблема.
Не только счет. Совокупность всех документов вполне может быть достаточным подтверждением понесенных экон. обоснованных расходов. Почему я, получая от энергосбыта только счф (актов нет) могу учесть в расходах, а если нет акта от физика на эти услуги (причем он не оказывает услугу, это неразрывно связано с аренд. отношениями со всеми вытекающими последствиями), то почему при прочих подтверждающих документах я не могу принять в расходы ?

Цитата:
значит арендодатель включал эти платежи себе в доходы. А вы не хотите этого делать.
К сожалению, это не мой выбор, мне тоже не хочется ходить по лезвию ножа.

Цитата:
Суд переквалифицировал эти потребления из связанных с арендой на материальные затраты
О чем я и пыталась не раз сказать, выдергивая отрывки в этом же духе

Цитата:
Расходы на коммунальные услуги при определении объекта налогообложения учитываются арендаторами, применяющими упрощенную систему налогообложения, в составе арендных платежей в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 346.16 Кодекса (в случае, если компенсация арендодателю за коммунальные услуги предусмотрена договором аренды) либо в составе материальных расходов в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 346.16 Кодекса и пунктом 5 статьи 254 Кодекса (в случае, если оплата коммунальных услуг арендодателю предусмотрена отдельным договором), независимо от оформления арендодателем в установленном порядке согласования со снабжающими организациями вопроса о предоставлении арендатору права пользования коммунальными услугами.
Так как ТС сказал, что коммуналка у них отдельно, я так поняла, что сверх аренд. платы, поэтому её МОЖНО учесть в матер. расходах при УСН. А Вы прям категорично сказали "Нет" (хотя уже начинаете приводить в пример решения в пользу налогоплательщиков). Я понимаю, что Вы с высоты своего полета по ОСНО всё оцениваете, я же оцениваю со стороны УСН , не обремененного НДСом и прочими сложностями.
Думаю, мы здорово помогли ТС и он выберет для себя оптимальный вариант учета коммуналки, где можно безбоязненно отнести всё к расходам при соответствующем оформлении.
А я вот связана по рукам и ногам, поэтому всё копаю в свою пользу))))))).

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра