Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Если вы считаете, счёт от арендодателя - это есть необходимое и достаточное условия для признания расходов, то это уже ваша проблема.
|
Не только счет. Совокупность всех документов вполне может быть достаточным подтверждением понесенных экон. обоснованных расходов. Почему я, получая от энергосбыта только счф (актов нет) могу учесть в расходах, а если нет акта от физика на эти услуги (причем он не оказывает услугу, это неразрывно связано с аренд. отношениями со всеми вытекающими последствиями), то почему при прочих подтверждающих документах я не могу принять в расходы ?
Цитата:
Сообщение от vsv-boss
значит арендодатель включал эти платежи себе в доходы. А вы не хотите этого делать.
|
К сожалению, это не мой выбор, мне тоже не хочется ходить по лезвию ножа.
Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Суд переквалифицировал эти потребления из связанных с арендой на материальные затраты
|
О чем я и пыталась не раз сказать, выдергивая отрывки в этом же духе
Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Расходы на коммунальные услуги при определении объекта налогообложения учитываются арендаторами, применяющими упрощенную систему налогообложения, в составе арендных платежей в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 346.16 Кодекса (в случае, если компенсация арендодателю за коммунальные услуги предусмотрена договором аренды) либо в составе материальных расходов в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 346.16 Кодекса и пунктом 5 статьи 254 Кодекса (в случае, если оплата коммунальных услуг арендодателю предусмотрена отдельным договором), независимо от оформления арендодателем в установленном порядке согласования со снабжающими организациями вопроса о предоставлении арендатору права пользования коммунальными услугами.
|
Так как ТС сказал, что коммуналка у них отдельно, я так поняла, что сверх аренд. платы, поэтому её МОЖНО учесть в матер. расходах при УСН. А Вы прям категорично сказали "Нет" (хотя уже начинаете приводить в пример решения в пользу налогоплательщиков). Я понимаю, что Вы с высоты своего полета по ОСНО всё оцениваете, я же оцениваю со стороны УСН , не обремененного НДСом и прочими сложностями.
Думаю, мы здорово помогли ТС и он выберет для себя оптимальный вариант учета коммуналки, где можно безбоязненно отнести всё к расходам при соответствующем оформлении.
А я вот связана по рукам и ногам, поэтому всё копаю в свою пользу))))))).