Цитата:
Сообщение от Larisa_Dm
Вот я не пойму зачем кому то нужны счета фактуры на аванс от без ндсных фирм. Делать чтоли нечего и другим работы добавляете. А при переходе на ОСНО на момент перехода выпишите счета фактуры с ндсом на аванс. Сейчас как вы его выпишите? Вам потом скажут платите в бюджет. Да и при оплате ваш покупатель ведь на основании чего то ведь оплачивал или счет или договор. И сумму НДС не выделял. Потом ему же надо будет ее в платежном поручении ее выделить если вы ему отпишите с ндсом и он захочет ее к вычету взять.
По поводу НДСа с остатка авансов столкнулась. Нас камералили на возмещение. Сказали все перелопачивайте и делайте на каждую платежку. Причем Счет-фактура должна быть выписана не в последний день месяца а в течение 5 дней с момента получения оплаты. Налоговики хоть представляют как это можно сделать без автоматизации в 1с и большого наличия контрагентов. Грозили выездной.
|
Мне выписать счет-фактуру на аванс не проблема. Я ее выпишу на момент получения аванса, т.е. в период освобождения от НДС "Без НДС". Просто по налоговому кодексу, в период действия отказа по 145ст. счета-фактуры выставлять надо. Про авансовые счета-фактуры я отдельно не нашла ничего. А вот по-поводу того что на момент отказа от освобождения надо будет выставить счет-фактуру на аванс уже с НДС, это точно?