Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
IT
|
![]()
У меня тоже есть вопрос..
В июне, перед праздником, с р/с ПФР снял около 160р. После выходных разобрались - оказалось, их программа посчитала "переплату за недоимку за 3кв2010г, и выставила Требование на недоимку и пени", которое и было успешно исполнено. МЫ побеседовали по телефону, все проверили, и работники ПФр согласились, что недоимки нет, и деньги взысканы ошибочно. Мне предложили написать заявление на возврат, я отказался - "сами нашли ошибку, сами и возвращайте, причем тут я?". Тогда они вернули почти все, за исключением 0,15р+0,11р пени, которую, как ни странно, с сентября месяца ( мы проводили сверку, ничего там небыло ) никто не начислял ( дальнейший анализ показал, что и эти суммы тоже удержаны ошибочно - неправильно посчитаны дни начисления пени ). А написал заявление на "проценты за пользование деньгами согласно ГК" с предложением "самостоятельно, в добровольном и досудебном порядке, согласно ГК, рассчитать проценты и заплатить их на р/с ООО" - вот тут-то и "началось". Краевой ПФР "терроризирует" местную начальницу, которая приняла решение о возврате без моего заявления вплоть до увольнения, проценты платить отказываются ( "будете сами платить со своей зарплаты" ), и т.д. Причем, "наши" работники ПФР согласны со мной, что Закон они нарушили, и проценты платить придется, но ведь есть Край, а там "возмущены таким поведением налогоплательщика" и "да как он посмел!!!". Мне, как бы, 0,51р процентов не так нужны, как сам Прецедент, да и "соблюдение Закона" никто не отменял. Я предупредил "наших", что "пойду в суд и прокуратуру за защитой своих прав и законных интересов", но край в это, видимо, не верит. Заодно, думаю, создам проблемы "нарушителям" Законы в Крае. Каковы мои шансы на положительный исход? Имеет ли смысл идти таким путем дальше? Просто сильно надоел беспредел ПФР, особенно, вышестоящего краевого ОПФР? C уважением, Ян. |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|