Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#42 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Я вобще не понимаю почему все так против срочных договоров? что за странное отношение? В чем конкретно затыка то с ними? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Модератор
|
![]()
Maryna, только один вопрос
![]() вы себя тоже на срочный договор будете переводить? ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#44 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
А что работники к вам подошли и сказали, что они хотят заключить дом соглашение о том, что они не хотя работать бессрочно, а хотят работать по срочному договору ?
А ему ничего сильно-то доказывать не нужно будет, ему достаточно написать заявление о том, что его под угрозой увольнения принудили подписать это доп соглашение, а если он еще и свидетеля с собой возьмет, тоже уволенного из вашей фирмы, суд на стороне работников (вы об этом не знали ?), а доказывать вам нужно будет, что работник захотел вместо бессрочного договора перейти на срочный договор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||
|
![]() Цитата:
Я и предъявляла версию о сокращении преженей должности и переводе на новую. Цитата:
Изменения на рынке не учитываются? Какие то для меня размытые понятия: изменение организационных и технологических условий труда. Это о чем конкретно? Имеет. Характер работы может поменяться. Разве нет? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
Естественно да. А что в этом такого. У меня ощущение, что тут собрались люди, которые пытаются меня "вывести" на чистую воду, причем от нечего делать. Я же спросила, кто нибудь делал или нет? А в ответ получаю: "так нельзя, это нечестно по отношению к сотрудникам". Это все оценка. Или я не права?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
|
![]()
Да мы и так спим спокойно, когда не нарушаем ничего. Лично меня ничего не смущает в увольнении за 3 дня, даже за один день ничего не смущает, если это сделано по закону. Работник устраиваясь на работу подписывает СРОЧНЫЙ трудовой договор изначально зная, что он на эту работу идет на определенный срок , но иногда даже зная это с самого начала, бывает, что не готов к увольнению. А вот когда работник пришел на работу, его приняли по бессрочному договору, работник знает, что уволиться он либо может сам, либо его уволят за нарушения, а ему лапшу на уши навешают, что ты так и останешься работать, но нам просто выгодней тебя перевести на срочный договор и через год его уволить, к чему он совсем не готов будет.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#49 | |
|
![]() Цитата:
У нас кто обвиняет тот и доказывает. Презупция невиновности называется. А вариант со свидетельскими показаниями другого.. все это как бы шатко. Человек должен оспаривать в течение определенного срока (подать заявление в прокуратуру, труд инспекцию и прочие заведения). Если этого не сделано, то ДС к договору равно как и сам договор нельзя будет признать ничтожным. И вот эта Ваша фраза "не знали? " это что? Много яду скопилось? Я вроде как нормально беседую. Я много чего не знаю, но я отдаю себе в этом отчет. А Вы как я погляжу, много очень знаете, а также Вас радует факт, что другие могут чего то не знать. Вобще форум для общения и дележа так сказать информацией, а не для поднятия собственной значимости путем уколов новичков. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
|
![]() Цитата:
А здесь вы в каком месте о сроке прочли. Вам же не говорят, что вносить изменения в договор нельзя, вносить изменения можно, но здесь речь идет не о сроке договора. Вы внимательно прочитайте эту статью. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
|
![]()
Да что вы говорите ? Заявление в прокуратуру, труд инспекцию и прочие заведения подавать совсем не обязательно. Поверьте, достаточно подать исковое заявление в суд минуя и прокуратуру и труд инспекцию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
|
![]() Цитата:
То есть суть дисскусии сводится к тому, что сделать юридически так можно, но мы все против, потому что осуждаем. Мне непонятно. Такое ощущение, что вы на себя пытаетесь взять роль третейского судьи по моральным преступлениям. Юридически я могу это сделать? Могу. Оценка людей с форума меня должна волновать? Нет. Что меня должно волновать? Как правильно предварить это в жизнь. Что я и делаю. Еще меня волновал вопрос аттестации при этом. Я не должна тут доказывать, что мне это очень надо, чтобы вы мне поверили и начали думать на ту тему, на которую я тут спросила. Я не обязана доказывать свое право на желание того или иного маневра. И я имею на это право. Если честно меня обижает такое отсутствие понимания и желание утаить информацию только в угоду своим собственным подозрениям. Ну не понимаю я вас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
|
![]() Цитата:
Можно Вас попросить не хамить словами "да что вы говорите", я же с вами нормально общаюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Модератор
|
![]()
так делайте
![]() ![]()
![]() |
#55 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
не думаю что у кого-то возникнет желание отвечать вам, если вопросы будут задаваться в таком тоне.
![]() |
![]() |
#56 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
|
![]()
А сокращение прежней должности и переводе на новую, если работник не согласен перейти на новую, то вы должны сократить его именно по сокращению должности, почитайте трудовой кодекс, что это за собой влечет, какие выплаты и пособия при этом вы должны выплатить, предварительно предупредив работника о сокращении должности за 2 месяца, и при сокращении должности работник имея запись в трудовой книжке о сокращении еще не меньше двух месяцев в службе занятости получает пособие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Модератор
|
![]()
Maryna, вам уже мнение высказали. и не одно. если оно вам не нравится - делайте так, как хочется именно вам.
![]() |
#60 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|