Цитата:
Сообщение от Balyakina
Раньше мы работали на субподрядах и материалы не списывали, теперь мне предстоит списание материалов.
Как понимаю, что списание материалов (со счета 20) происходит на основании формы М-29. Но эта форма в количестве, а мне требуется суммовое выражение. Я конечно могу по средней стоимости каждого материала вычислить сумму списания (что впринципе я и буду делать), но как объяснили, что должен быть материальный отчёт в котором:
1) приход материалов в количестве и сумме (на основании накладных) ;
2) расход материалов в количестве и сумме (по форме М-29);
и соответсвенно 3) остатки материалов (мой счет 20"Материалы") на конец периода.
Правильно всё понимаю?
|
Счет 20 это не материалы, а основное производство, туда как привило ( ну и на 23, 25 и 26 счет) и списывают материалы на себестоимость продукции. Материалы это 10-й счет. Остаток материалов на начало отчетного периода, приход и расход, а также остаток на конец отчетного периода в суммарном и количественном выражении вы увидете в оборотной ведомости. Приход проверяете по накладным, расход по актам списания. А материальный отчет это всего лишь оборотка за период, ну или ведомость оборотов и остатков по субсчетам синтетического учета.