Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Как понимаю, что списание материалов (со счета 20) происходит на основании формы М-29. Но эта форма в количестве, а мне требуется суммовое выражение. Я конечно могу по средней стоимости каждого материала вычислить сумму списания (что впринципе я и буду делать), но как объяснили, что должен быть материальный отчёт в котором: 1) приход материалов в количестве и сумме (на основании накладных) ; 2) расход материалов в количестве и сумме (по форме М-29); и соответсвенно 3) остатки материалов (мой счет 20"Материалы") на конец периода. Правильно всё понимаю? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
|
![]() Цитата:
Проводка Д-т 20 К-т 10 делается при передаче материалов в строительство на основании Требований-накладных, Далее на основании формы М-29 списываю материалы Д-т 90 К-т 20. Цитата:
Цитата:
dmitri,т.е. Вы считаете, что делать материальный отчёт не нужно? Хотя на мой взгляд было-бы очень удобно видеть обороты материалов на объекте и тем самым понимать реальные остатки материалов на объектах. Последний раз редактировалось glad; 18.08.2008 в 11:50. |
|||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Главбух
|
![]()
Пишу как делаю я:
1. ПТО или прорабы как у вас приносят мне 29 форму с указанием материалов в количественном выражении. Вот по этой форме я списываю материалы с 10 счета на 20. Я это все делаю в программе 1-С в "Журнале" -" Материалы", списание у меня по средней стоимости (так в учетной политике), Там же распечатываю накладную 2. с 20 на 90 счет списание происходит при закрытие месяца. 3 Материальный отчет составляется материально-ответственными лицами,на ком числится материал, отпущенный со склада. В нем же отражаются остатки. Но если вы работаете в программе, то в оборотно-сальдовой ведомости по счетам все остатки видны и в количественной и в денежном выражении. А если вы вручную все ведете,то вам проще в Excel все занести. Мы материальные отчеты не ведем,там нужно все по факту отражать,а мы списываем материалы после сдачи объекта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]()
Марина Августовна, спасибо.
Если по этому объекту прошло выполнение. Иначе остаётся незавершёнка? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Главбух
|
![]()
Мастерам,либо прорабам( ответств.лица) можно выдать материалы и они заносят все в материальный отчет можно так с 10 счета(склад) на 10 счет ответств.лицу. Так как в наличии на складе этих материалов нет. И уже отв.лицо должен отслеживать движение материалов и отражать у себя в отчете,а в конце месяца сдавать его в бухгалтерию,а уже бухгалтер сверяет списание матер.по 29 форме и по матер.отчету,чтобы не было расхождения. Выполнение может быть законченным,а не принятым,И чтобы не было незавершенки материалы списываем после сдачи, а у отв.лица их уже нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
строительство ОС | Констанция | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 21 | 11.03.2008 16:22 |
НДС строительство | Черепашка | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 15.02.2008 15:56 |
Строительство ОС | Demetry2000 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 23.01.2008 10:27 |
ИП на 6% строительство | Храбрая Моська | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 10.01.2008 06:42 |
Строительство | rashid | Обмен документами, полезные ссылки | 2 | 13.07.2007 07:34 |