Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.10.2012, 08:38 | #21 |
дир, просто дир
|
Re: Суммированный учет и прочие радости
Они приводят трудовые отношения к требованиям ТК РФ.
28.10.2012, 08:47 | #22 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Отпуск отпуску рознь и не все отпуска не уменьшают время переработки. Есть специально предоставляемый оплачиваемый отпуск за счёт времени переработки (например отгул в народе называют). Командировка - это работа, а значит вы правы. А вот по поводу больничных можно у вас поподробнее распросить, почему вы так решили?
28.10.2012, 15:11 | #23 |
кадровик
|
Да, думаю, что изменение режима работы и переход на суммированный учет рабочего времени вполне попадают под ст. 74 - меняются организационные условия труда.
А значит согласия работников не требуется, требуется их письменно уведомить за 2 месяца, и несогласных работать в новых условиях через 2 месяца уволить по статье 77 п. 7. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.10.2012, 15:19 | #24 |
кадровик
|
|
28.10.2012, 15:53 | #25 |
дир, просто дир
|
Потому что в заработке потеряют. А Прохоров как раз об этом и говорил, когда предлагал разрешить работодателю увеличить с 40 часов в неделю, до 60. Чтоб люди могли работать у себя на предприятии, а работодателю не искать совместителя внешнего. 20 часов на внутреннее совместительство необходимо. Кадров аттестованных сейчас нелегко найти, да и найдёшь обученного, и даже с корочками, но корочки на другое предприятие нельзя использовать на своём. Всё-равно такого работника надо тащить в Ростехнадзор на экзамены (за деньги) от имени своего предприятия. Вот работодатели и изгаляются, чтоб не нарваться на штрафы трудинспекции за сверхурочку. Кстати! Любая сверхурочка должна быть оформлена приказом до её начала. А суммированный учёт снимает эту обязанность (если коротко сказать).
29.10.2012, 10:25 | #26 | ||
статус: начинающий бухгалтер
|
Ух ты! Друзья! Спасибо большое за ответы и советы...
Прежде всего прошу прощения, если шутка "бармалейчиком" была непонята. Это даже не английский юмор... Я же с Вами на ВЫ, с заглавной буквы, и с уважением. Думаю, Вы никогда не сталкивались с настоящим хамством. Слава Богу. Слава Богу! Пусть и далее Он Вас хранит. Извините, если обидел. А за ссылку - Респект! Честно говоря, уже устали от консультаций. Видно - даже на форуме нет единого мнения. Как вторил за Софоклом "vsv-boss" Добавлю, за Софоклом: - "Понимать, что читаешь - дано не каждому". В лучшем случае: - "каждый понимает прочитанное в меру собственного ЭГО, мировоззрения и воспитания".... И классическая народная мудрость: "Закон, что дышло, куда повернешь - туда и вышло". Добавьте - Цитата:
Добавьте приправы: Цитата:
Спасибо, успокоили. Вот отсюда и истерика. Вообщем, Спасибо Всем! Остается ждать, что дальше решит администрация. Поживем - увидим... Последний раз редактировалось I was gegemon; 29.10.2012 в 10:28. |
||
29.10.2012, 10:26 | #27 |
кадровик
|
Почему?
Изменить размер оплаты труда без согласия работника нельзя, это уже не попадает под 74 статью. Размер оплаты труда - это не организационные условия труда, и тем более не технологические. Это вознаграждение за труд. И менять его можно только в рамках 72 статьи, т.е. по соглашению сторон. |
29.10.2012, 11:51 | #28 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Я начал работать на новом месте и столкнулся с такой же проблемой. На заводе втихую расцветает фактическая переработка за пределами норм по ТК РФ и ни одного приказа о выводе на сверхурочку и согласия работника на эту сверхурочку не оформлялось. И сейчас тоже всё приводится к требованиям ТК РФ. Кому-то суммированный учёт вводится (кто по графикам работает), а на кого-то пишутся приказы о сверхурочке, а на кого-то оформляется совместительство и т.д. Но задача при этом стоит: не ущемить работников по зарплате в итоге, если он работает интенсивно. Но и проблемы с трудинспекцией мне на фиг не нужны. И то верно!
Glavbyh.ru |
|
29.10.2012, 12:00 | #29 |
кадровик
|
Какой бы ни был порядок - переработка она и в африке переработка. Другой вопрос, что оплачивать ее будут суммарно в конце каждого квартала, а не ежемесячно. В некотором смысле это даже выгоднее работникам - разовая крупная сумма - купи шо хошь, копить три месяца не надо, нет соблазна потратить деньги сразу. За тебя их копит работодатель
|
29.10.2012, 12:28 | #30 | ||
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
29.10.2012, 12:32 | #31 | |
статус: главный бухгалтер
|
Вот ещё до кучи более свежее
Цитата:
|
|
29.10.2012, 14:05 | #32 |
дир, просто дир
|
Так я и говорю, что работодатель может предусмотреть оплачиваемый отпуск или просто составить соответствующий график, чтоб работник не работал более нормы установленной для учётного периода. При этом передо мной встал вопрос, а кем заполнить недостающие часы, если на целого человека не хватает?
Вот вы как бы выкрутились бы, если переработка при имеющейся численности составляла бы 60 часов по кварталу? Взяли бы ещё одного человека и у всех бы тогда была бы недоработка по месяцу и соответствеено низкий заработок. Народ разбежится сходу, но ТК РФ соблюдён. А если действующий персонал пустить на такую переработку, то трудинспекция нарисует Протоколов... Так какое у вас решение?
29.10.2012, 14:11 | #33 |
дир, просто дир
|
Ну, давайте попробуем не лукавить для начала. Мы с вами хорошо понимаем, что при посменном графике работы количество выходов в каждом месяце у таких работников разное. То есть, в первом месяце у него 16 смен, а в следующем 14 смен, а в следующем 15 смен. И получается, что в первом месяце переработка и надо платить, а во втором месяце недоработка до нормы, но она не влияет на переработку первого месяца. А если установлен суммарный учёт, то в сумме этих трёх месяцев переработка может быть равна нулю.
29.10.2012, 14:16 | #35 | |
кадровик
|
Цитата:
Проблема где? |
|
29.10.2012, 14:38 | #36 |
дир, просто дир
|
Вот у меня, как у работодателя как раз всё ровно..., а работники теряют в рублях то, что раньше имели.
Если у меня в смену выходит 4 человека, то значит я должен ещё целую смену набрать народа. Одного чела принять и им все 4 рабочих места не закрыть, не распилю я его. Да и специальности у них разные и допуски разные. Оператор котельной не заменит дежурного слесаря КИПиА газовой службы и наоборот, а дежурный слесарь-электрик тем более. Вот и складывайте теперь пазл. А на целую дополнительную смену часов не набегает. А если на все смены ровно часы раскидать, то у всех недоработка будет...
29.10.2012, 14:53 | #37 | |
кадровик
|
vsv-boss, возьмите новых работников на условиях неполного рабочего времени с оплатой пропорционально отработанному.
Цитата:
|
|
29.10.2012, 15:03 | #38 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Калькулятор вам в руки. Сделайте расчёт зарплаты по сменному графику и поймёте в чём фишка.
29.10.2012, 15:09 | #39 |
кадровик
|
|
29.10.2012, 15:13 | #40 |
дир, просто дир
|
Любой график сменности при непрерывной работе оборудования сами составьте. Возьмите в смену три, четыре, пять или более человек. Ярче всего получится, если смена 24 часа, то есть сутки.
На сменной работе окладная система не применяется. Обычно повремённая или повремённо-премиальная.
|
|