Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.08.2009, 02:38 | #161 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Ответ: Расчет среднего заработка и Командировки
Цитата:
за дни командировки - по среднему за рабочие дни за дни командировки - суточные за календарые дни. Я два дня назад ходила на семинар по ЗП... там говорилось как можно снизить ЗП и не растерять работников.... и конечно же я задала свой вопрос по ежемесячным премиям (бонусам). Эти премии мы - начисляем ежемесяно - с формулировкой в приказе в связи с производственными успехами - начисляем на них ЕСН и включаем в ФОТ - положения о премировании у нас нет Помните наш разговор об этих премиях?.... Так вот лектор сказала что если эти премии не оговорены в положении о премировании, значит они не связаны с трудовой деятельностью и не являются оплатой труда, следоательно не должны попадать под расчет среднего заработка. В моей ситуации если у нас не будет положения о премировании , то есть большая веротность того, что эти премии и ЕСн не будут учитываться в расходах при исчислении прибыли. Зачит бухгалтер которая работала до меня... получается правильно делала что не включала эти премии в расчет среднего заработка. НО!!! Если она не включала в расчет среднего заработка, значит она не должна была признавать эти премии как за оплату труда и соответсвенно не должна была начислять на них ЕСН, так же? в общем я буду вытаскивать это Положение задним числом... а те премии которые мы не будем включать в расчет ср заработка будуи или как мат помощь или премии к отпуску или к Рождеству.... Ну ещё вот такие новости или старое забытое... 1. с 2010 года ЕСн не будет и мы будем отчитваться в - ПФ - ФСС -ФОМС теже 26 % с 2011 года - 34% 2. С 2010 года компесация при увольнении за неиспользованный отпуск будет облагаться 26% 3. Понизить ЗП можно.. - ЗП в неденежной форме - не более 20% по письменному заявлению работника. ст 31 ТК - Переход на неполный рабочий день на срок до 6 мес. Известить работника за 2 мес по доп соглашению. Ст 74 ТК - Простой ст 157 ТК По вине работодателя - 2/3 от оклада По нехависящим причинам - 2/3 от среднего заработка - Отпуск без сохранеия ЗП Ст 128 ТК Только по писм работника. Самый удобный вариант. - Снижение ставки. Ст 72 ТК За счет модернизации Ну вот вроде бы всё.... |
|
07.08.2009, 06:43 | #162 | ||
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
Цитата:
а лектор кто?? из налоговой ???
07.08.2009, 14:00 | #163 | ||
|
Цитата:
и у меня такой вопрос возник! Цитата:
|
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.08.2009, 15:38 | #164 |
|
это ж такое дело....для налоговой ведь нынче никто не указ))
09.08.2009, 15:56 | #165 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Девочки совсем забыла сказать....
Семинар был бесплатный от учебного центра Косультант плюс. Читала семинар ведущий эксперт по налогообложению и бухучету, руководитель учебного центра Ворожцова Наталья Олеговна.... Не профессор и ни налоговик, а так доброжелатель.. можно скзать с улицы какая-то Дынка Яблокова, но всё равно для себя многое устаканила в голове.... |
10.12.2009, 20:12 | #166 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Всем доброго времени суток.
Я не бухгалтер но хотелось бы знать для себя и другим подсказать о начислении среднего заработка на время командировки: Моя зарабртная плата 15000 рублей..в 2008-2009 году практически в каждый месяц ездил в командировку по 10-15 дней. по приезду каждый раз получаю зарплату ниже 15000 рублей.Мне объясняют ,что при расчете среднего не учитываются дни которые я провел в командировке...т.е берут фактически отработанные дни на предприятии.И вот что получается,из 12 месяцев которые учитываются для расчета среднего минусуют дни в командировке и соответственно ту сумму которые мне выплачивали за время командировки. Убедительная просьба разъясните мне пожалуйста (на примере или как) как фактически все это делается,а то по кзоту как то обобшенно и общими фразами написано. Заранее благодарен |
11.12.2009, 10:11 | #167 |
|
Djam, за месяц, в котором вы находились в командировке, ваш доход складывается из 2-х составляющих: 1) з/п за фактически отработанное время; 2) средний заработок за время командировки.
Для подсчета н/воспользоваться производственным календарем, например для 5-тидневной рабочей недели: Для примера можно рассмотреть сентябрь 2009 г. Пусть вы находились в командировке с 14 по 23 сентября. В сентябре 22 рабочих дня, вы фактически отработали 14 дней. 1) Чтобы посчитать з/п за фактически отработанные дни, н/ поделить ваш оклад на количество рабочих дней в месяце, согласно производственному календарю, и умножить на количество фактически отработанных дней: (15000/22)*14=9545,45. 2) Djam, при расчете среднего заработка, в каждом месяце, взятом в расчет, учитывается именно з/п за фактически отработанное время и количество фактически отработанных дней. Чтобы посчитать средний дневной заработок, н/доход за 12 месяцев (только за фактически отработанное время)/количество фактически отработанных дней в 12-ти месяцах. Я для себя всегда делаю табличку из 3-х столбцов: 1- месяц, 2- кол-во фактически отработанных дней в месяце, 3- доход в месяце. Далее смотрите, за какие дни н/начислить средний заработок. Если в выходные дни, выпавшие на время командировки, вы не работали, то за эти дни не начисляется средний заработок; если работали, то в двойном размере, либо средний заработок + отгул, это по согласованию с руководством. Предположим, что 19 и 20 сентября вы не работали, получается, что средний заработок начисляется за 8 дней. Для этого средний дневной заработок * на количество дней, за кот. н/начислить средний заработок. В итоге суммируете 1 и 2, получаете доход за месяц. Надеюсь, понятно |
24.12.2009, 10:00 | #168 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
бух 2007, Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Сотрудник работает с 02.06.2009 по настоящее время, начисления по заработной плате составляют 9000 рублей в месяц. Сотрудника отправили в командировку на два дня. Он отчитался подтверждающими документами, что потратил на авиабилет 10500 рублей, сбор 150 рублей, гостиница 2900 рублей, а питание (без чека) обошлось ему в 1000 рублей. У меня вопрос: каким образом мне рассчитать командировочные? Получается что нужно начислить 14550 рублей, тогда НДФЛ будет 14550-700*13%? И входят ли эти начисления (14550) в налогооблагаемую базу по ПФР-14% и ФСС? :(
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|