Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#141 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
Честно говоря не помню где именно отвечала, со ссылками на разные обсуждения, статьи, комментарии... ситуация достаточно спорная, тем не менее, у нас в регионе это допустимо и никогда никого еще не штрафовали. То есть, в ключе: если работник хочет, а его не пускают в отпуск - оштрафуют, безусловно, а вот если работник не хочет идти - то... тут ничего не попишешь)) Хотя в одном месте прочла, что руководитель может без заявления в таком случае отправить работника в отпуск... оформив лишь приказ и уведомив работника, что он - в отпуске, и точка)))
![]() |
![]() |
#142 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Если работник согласен, то как вариант можно было бы отправить его в отпуск( все-таки средний значительно меньше), но при этом за то, что он там будет работать при этом, выдала бы ему материальную помощь к отпуску в связи с фин.трудностями).Хоть на налогах бы сэкономили...
Но опять же же заплатишь больше среднего +налогов уменьшишь налог на прибыль...
Остановите землю ![]() Последний раз редактировалось наида; 03.08.2009 в 13:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Девочки, поскажите, пожалуйста, очень срочно.....
У меня диектор была в командировке - с 13 июля по 31 июля. В приказе (она через администрацию города трудоустроена) указано 19 календарных дней. Мне как оплачивать? за рабочие дни все-таки или за календарные? Подскажите, не затруднитесь. надо з/п насчитать, а я не могу.... ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#144 |
|
![]()
мне честно говоря не понятен этот момент... Через них трудоустроена, но работает в другой организации? Поясните, пожалуйста, просто интересно.
Может в приказе произошла опечатка...
![]() |
#146 |
|
![]()
Нет, опечатки нет, я позвонила, спросила. Просто у нас муниципальное учреждение, директор трудоустроен в Администрации города - это его работодатель. Вот его и назначили директором нашего учреждения.
Ягодка, А вопросов не будет, если в приказе 19 кал.дней, а я за 15 рабочих заплачу? Средний то в рабочих считается.
![]() |
#147 |
|
![]()
У меня директор в командировке, с целью : "организация учебно-тренировочных сборов". по русски - детей сопровождает и присматривает за ними там.
И еще, Ягодка, вы в приказак какие дни указываете? календарные или рабочие?
![]() |
#148 |
|
![]()
я указываю количество дней в командировке, не считая времени нахождения в пути, например, сотрудник уезжает 13 числа, как в вашем случае, 14 уже на месте пребывания, 30 июля выезжает обратно, 31 - дома. Тогда я пишу в командировочном удостоверении 17 дней (с 14 по 30 июля). Суточные выплачиваю за 19 дней: с 13 по 31 включительно. А средний заработок начисляю только за 15 дней при условии, что сотрудник в выходные дни отдыхал. (Если работает, то в двойном размере)
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#149 |
|
![]()
И еще... где написано, что я должна средний заработок платить (кроме ТК РФ) а не оклад? У меня средний намно..О..О..о..го больше получается.......
![]() |
#150 | |
|
![]() Цитата:
Я своими словами, можно? ![]() Я вообще в шоке от того, как при командировках считается средний... Я сразу захотела в командировку, и не в одну, это так выгодно для работника)))
![]() |
![]() |
#151 |
|
![]()
osovch, а вообще сотрудник ведь и раньше может вернуться из командировки, поэтому мы иногда указываем время пребывания "с запасом". А фактическое время пребывания в командировке м/определить по отметкам в командировочном удостоверении и билетам
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
|
![]()
Вот в командировочном так и есть - 13 убыл человек, 16 прибыл на место. 28 убыл с того места, 31 прибыл обратно в рордной город.
Ну жалко мне еще эти 4 выходные считать... Вот-вот, и я тоже.
![]() |
#153 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
|
![]()
тогда суточные вам н/начислить за 19 дней: с 13 по 31 включительно, а средний заработок за 15: с 13 по 17, с 20 по 24, с 27 по 31 июля, при условии, повторюсь, что сб-вс ваш сотрудник отдыхал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
|
![]()
А как доказать что он отдыхал в эти дни? (сори если вопрос глупый - но сталкиваюсь с командировкой в первые.)
А вообще - посчитала, по среднему больше чем по окладу. И опять, еще вопрос: расчетный период с июля 2008 по июнь 2009г. В декабре была премия за 3 квартал 2008, в феврале - за 4 квартал 2008, в июне - за 1 квартал 2009. Я так понимаю все эти премии учитываю в полном объеме, так?
![]() |
#156 | ||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
|
![]()
Ягодка, Спасибо преБОЛЬШУЩЕЕ. Очень помогла информация.
Да, 5-дневная. А премии расчитаны за фактически отработанное время, так что, думаю, включать их в полном объеме. Еще раз, СПАСИБО ![]() ![]() ![]()
![]() |
#158 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |||
|
![]()
Валерия, согласно Постановлению Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749 "Об
особенностях направления работников в служебные командировки" работнику перед отъездом выдается денежный аванс, в том числе суточные, размер которых определяется на предприятии. Цитата:
Цитата:
Также за время нахождения работника в командировке, за ним сохраняется средний заработок, который начисляется за фактически отработанное время. Цитата:
может это я вас запутала? Прошу прощения, если так! ![]() А вы как считаете? Последний раз редактировалось Ягодка; 05.08.2009 в 10:11. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет среднего заработка | Ятак | Зарплата и кадры | 0 | 27.01.2009 19:12 |
расчет среднего заработка | Raneta | Зарплата и кадры | 2 | 11.01.2009 13:05 |
Расчет среднего заработка | Герда | Программы: 1C 7.7 | 2 | 17.11.2008 10:50 |
Расчет среднего заработка | Елена Троф | Делимся опытом | 1 | 30.03.2008 17:05 |
Расчет среднего заработка за время командировки | Nataliya | Зарплата и кадры | 1 | 11.05.2007 20:15 |