Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#441 |
Статуса нет никакого
|
![]()
вопрос спорный ,потому что знаю много случаев,когда организации,НЕ находящияся по своему юридическому адресу,не получили требования из налоговой,отправленные по этому адресу.а так хотя бы по ТКС получат.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#442 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#443 |
|
![]()
Только вот как бы еще налоговую обязать, что если фирма подключена к ТКС, то в обязательно порядке требования отправлять кроме как на почту, еще и по ТКС . О то они всякий хлам присылают по ТКС, типа рассылок, а вот требование мне уже дважды по двум фирмам проигнорировали прислать по ТКС, по одной не получила, так как на почту не ходим, штрафанули на 5 тыс, так как их требование вернулось с почты им обратно, при этом требование об уплате штрафа, выслали по ТКС, а по второй недавано, НДС к возмещению, требование для предоставления документов для камералки выслали на почту, по ТКС молчат, хорошо что дир случайно заехал на почту, а письмецо там лежит, очень удачно получил, а так бы тоже провалялось на почте и ушло бы обратно, а я все сижу по ТКС его жду, раз в неделю захожу в программу, проверяю, не пришло ли чего, так и не пришло требование по ТКС, т.е. не продублировали, думаю, что умышленно.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#444 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#445 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Наверное, было бы даже удобнее информирование через SMS, но такого у них нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#446 | |
|
![]() Цитата:
Только если налоговая требование по ТКС не отправила, так и SMS-то не родится, если это требование не прошло через оператора, а просто тупо налоговая отправила по почте, не затруднив себя отправкой по ТКС. Когда меня оштрафовали за неполучение требования на почте, фирма лет пять уже была подключена к ТКС, но вот не отправили они требования мне по ТКС, а я почту контролировать перестала, хотя и находимся по юр адресу, но там почтальоны не ходят, поэтому либо ящик на почте арендовать, либо ездить на почту и узнавать нет ли писем, так как на почте оставлено заявление, что письма забираем сами и они лежат на почте до востребования, так как арендодатель, запретил пользоваться их ящиком, у них таких арендаторов как мы куча. Они курьера на почту отправляют за свой корреспонденцией. Похоже на то.
![]() |
![]() |
#447 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#448 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#449 |
|
![]()
Нет, не стала интересоваться, требование по камералке недавно пришло, поэтому еще руки не дошли поинтересоваться, а по требованию, которое пришло и меня оштрафовали, не стала интересоваться, это было в прошлом году или в начале года, думаю, что если бы поинтересовалась, то ответили бы, что моя прямая обязанность получать не только по ТКС, но и на почте тоже, чего я не сделала, спорить, что они были не правы, так как как отправили только по почте, а по ТКС об этом умолчали ? А вот по камералке сейчас, по возмещению НДС, пожалуй попробую написать, только они иногда, когда я им письма отправляю по ТКС не отвечают на них по ТКС, получили и все. Вот сейчас н-р подавала уточненку по НДФЛ связанную с обособкой, пришлось корректировку НДФЛ делать и письмо отправлять им о переброске сумм НДФЛ на обособку в область, т.е. в другую налоговую, письмо от меня они по ТКС получили, но ответ опять таки прислали по почте, в котором написали, что по п/п (по которым я просила перебросить НДФЛ) денежные средства перебросили. Это мне либо пришлось бы звонить им и уточнять, либо писать письмо и выяснять, но по этой фирме у меня почта нормально работает, поэтому все письма в бумажном носителе приходят и их получают. Я только запрос в налоговую сделала по расчетам с бюджетом по этому налогу и увидела, что сумма на моей карточке сторнирована.
![]() |
#450 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
на Андроиде есть уведомления о поступившей почте и саму почту можно посмотреть.
![]() |
#452 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#453 |
Шмотошница ...
|
![]()
ДАждалисИ...
![]() ![]() Президент подписал закон о ежеквартальной отчетности по НДФЛ С 2016 года компаниям предстоит по итогам каждого квартала представлять расчет по НДФЛ. Закон, предусматривающий такое правило, на днях подписал Президент РФ Владимир Путин (Федеральный закон от 02.05.2015 г. № 113-ФЗ). Форму нового расчета разработают и утвердят в ФНС России. Уже известно, что работодателям надо будет отражать в отчетности выплаты, суммы налога и вычетов по всем сотрудникам сразу. Срок для сдачи расчета за квартал, полугодие и девять месяцев – к последнему числу месяца, следующего за отчетным периодом (30 апреля, 31 июля и 30 октября). Годовой расчет по НДФЛ нужно будет сдавать одновременно со справками 2-НДФЛ за прошедший год, то есть не позднее 1 апреля. Расчет и справки надо будет представлять в электронной форме. А на бумаге – только если численность граждан, которым компания выплатила деньги, не превысила 25 человек. Закон предусматривает и другие поправки. Так, сообщать о невозможности удержать НДФЛ надо будет на месяц позже – до 1 марта. А еще в кодексе будет прямо прописан срок, когда нужно перечислять НДФЛ с отпускных и пособий – не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты. Последний раз редактировалось Fox120; 06.05.2015 в 05:11. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ElenaG (08.05.2015), Louisa (06.05.2015), MarinaAnna (06.05.2015), Мария Ростов (06.05.2015), Марко (06.05.2015), НастяНН (06.05.2015), Среда (06.05.2015) |
![]() |
#454 |
Шмотошница ...
|
![]()
Расчет по НДФЛ в 2016 году: новый вид квартальной отчетности
С 2016 года компаниям предстоит ежеквартально сдавать новый вид отчетности: расчет по НДФЛ. Такие изменения в главу 23 Налогового кодекса РФ внесли законодатели. Причем по итогам налогового периода надо будет сдавать два вида отчетности: справку 2-НДФЛ и новый расчет по НДФЛ 2016. Расчет внутри года придется подавать по итогам I квартала, полугодия и 9 месяцев. Крайний срок сдачи: последнее число месяца, следующего за отчетным периодом. Если компания не сдаст расчет по НДФЛ 2016 своевременно, то налоговики смогут заблокировать расчетный счет. Штраф за несвоевременную сдачу новой отчетности составит 1000 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#455 |
|
![]()
![]() |
#456 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
![]() |
#458 |
do or die
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#459 | |
Солнце ненаглядное
|
![]()
И снова о круглой печати
Цитата:
![]() |
![]() |
#460 |
Alter ego
|
![]()
бухгалтеры люди а не роботы, им вообще-то отдыхать нужно
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Важные новшества с 2010 года. | 1982Татьяна | Общая система налогообложения (ОСНО) | 667 | 13.03.2011 09:20 |
Изменения в УСН с 2011 года | "Кристи" | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 25.01.2011 17:20 |
Вексель не могу разобраться | Lena D | Общая система налогообложения (ОСНО) | 15 | 24.01.2011 13:40 |
что нельзя отнести на себестоимость товаров/услуг. | spb_kostya | Делимся опытом | 13 | 14.08.2010 10:52 |
Изменения 2010 года | Маленький Принц | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 3 | 11.02.2010 13:48 |