Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Предприниматель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Бух, просто бух
|
![]()
ИП может оказывать услуги, выдавая БСО по ним, и продавать, выдавая товарные чеки или иной документ, содержащий все обязательные реквизиты. ООО может, например, оказывать только услуги юр.лицам (чтобы не заморачиваться с торговлей) или наоборот, только торговать картриджами для юр.лиц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Предприниматель
|
![]() Цитата:
1. Если организации все равно с НДС или без него (нам выгоднее без), мы не сможем выставить счет без НДС (если есть договор), т.к. с договором под ЕНВД не попадаем. 2. Представим что ИП и ООО продают одинаковый товар. Я закупил партию для розницы (ИП), а на ООО поступает заказ от юр.лица на тот же товар только с просьбой выставить с НДС. Я же не смогу его им продать, т.к. я закупил его через ИП. 3. Тоже самое и с услугами, если я закупаю расходники для заправок на две организации, мне нужно их отслеживать по отдельности для каждой организации. И если у меня закончились какие-то детали на ИП, то с ООО я не могу их взять. Или я что-то не понимаю, какой-то замкнутый круг получается. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|