Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2015, 10:24   #10
Предприниматель

По умолчанию Re: Заправка и продажа картриджей к оргтехнике, выбор режима.

Цитата:
Сообщение от ptihka Посмотреть сообщение
ИП может оказывать услуги, выдавая БСО по ним, и продавать, выдавая товарные чеки или иной документ, содержащий все обязательные реквизиты. ООО может, например, оказывать только услуги юр.лицам (чтобы не заморачиваться с торговлей) или наоборот, только торговать картриджами для юр.лиц.
Т.е ИП получается на ЕНВД для физиков. А ООО на ОСНО для юр.лиц. Тогда видится проблема:

1. Если организации все равно с НДС или без него (нам выгоднее без), мы не сможем выставить счет без НДС (если есть договор), т.к. с договором под ЕНВД не попадаем.

2. Представим что ИП и ООО продают одинаковый товар. Я закупил партию для розницы (ИП), а на ООО поступает заказ от юр.лица на тот же товар только с просьбой выставить с НДС. Я же не смогу его им продать, т.к. я закупил его через ИП.

3. Тоже самое и с услугами, если я закупаю расходники для заправок на две организации, мне нужно их отслеживать по отдельности для каждой организации. И если у меня закончились какие-то детали на ИП, то с ООО я не могу их взять.

Или я что-то не понимаю, какой-то замкнутый круг получается.
Alexeykhb вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »