Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.02.2016, 12:10 | #1 |
статус: бухгалтер
|
ГСМ в выходные
ДД. Подскажите как поступить... ООО.ОСНО. На балансе Авто. Что делать если начальник заправляется бензином в выходные? Что б не платить как за рабочий день и не платить двойнуой оклад как за выходные...
|
17.02.2016, 12:17 | #2 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: ГСМ в выходные
ну так у начальника наверное и режим - ненормированный ?
ну можно ещё в УП, где вы про закупки подотчётниками писали добавить пунктик, что для оперативности приобретения, своевременного приступления к исполнению обязанностей, снижения затрат для поездки именно за конкреной покупкой, отвлечения рабочего времени для этого.... разрешить закупку ТМЦ во внерабочее время сформулируйте там только покрасимше, шоп по русски предлджение звучало
17.02.2016, 12:19 | #3 |
Чертополох
|
Arhimed., думаешь не придирутся?
Я не беру чеки от выходного дня и всех прошу заправляться в будни.
|
17.02.2016, 12:28 | #4 |
понаберут "бухгалтеров"
|
а почему должны ?
то о чём я хочу сказУ меня рабочий день наяинается в 8.00 мне в 8.00 нужно УЖЕ приступить к своим обязанностям если я - директор, то это планёрка, ...., мне нужно раздать задания и указания и прочее до работы мене добраться нужно, может перед планёркой самому объекты объехать.... а вы хотите что бы я в 8.00 тока на АЗС поехал ? а там - очередь.... и когда я прибуду ? а когда рабочие работать начнут ? после обеда ? а предприятие будет простаивать ! и простой д.б. оплачен ! это ведь опять не производственные затраты..... 2. мой рабочий день до 18.00 и до 18.00 я и сам д.б. на работе ! я вчерась ехав с работы , проезжая мимо АЗС сразу же и заправился, исключив специальную поездку на АЗС - сократил затраты 3. вчерась воопче был выходной день и я гуляя по городу все требуемые покупки для завтрашней работы купил по-ходу - исключил потерю рабочего времени, затрат на доставку...... ВСЕ ЭТИ сути нужно сформулировать ! это ведь не для =просто так=, и не какая то =прихоть= мне это действительно нужно в =производственных целях= для устранения всяких накладок
17.02.2016, 12:32 | #5 |
Чертополох
|
не входит в рабочее время
входит в работу: должно быть оплачено значит ты плохой директор )) Назначь планерку на 9 ))) Ты всё правильно говоришь. Но сам же знаешь. как могут придраться. Вариант 1: выполнение работы в нерабочее время? Значит это рабочее время. Оплатить. обложить. Вариант 2: фирма покупает у работника всякую лабуду (которую он приобрел в выходные), а значит НДФЛ и т.п. И вряд ли налоговиков и трудовую и прочих там волнуют простои, затраты... У них сам знаешь какая задача.
17.02.2016, 12:43 | #6 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
но когда я должен заправится, что бы прибыть на работу во время ? на работе я д.б в 8.00, а что бы туда попасть мне бензин нужен и нужен ДО 8.00 ! я должен иметь право его купить ! и купить до начала рабочего дня ! это логично а вы хотите мне запретить эту покупку тогда, пока я не куплю, я не прибуду, в опчем ждите к вечеру
17.02.2016, 12:51 | #7 |
понаберут "бухгалтеров"
|
в 8.00 все УЖЕ должны быть по своим местам !
хорошие директора после обеда на работу приходят ? у мене один дирехтур был с утра мы (несколько человек) в условленном месте ждали его =минут безпятнадцати=, он нас подбирал к себе в мафыну и мы всей толпой ехали на работу. НО если вчерась было какое-либо =мероприятие= с... =потреблением= - его можно было и не ждать - иди пяшком наверное все подумали, что после вчерашнего он отсыпался , пользуясь своим положением хрен там ! он на работе уже в 4.00 был ! а мы-то, мало того, что =проснуться никак не можем=, так ещё и без колёс остались - пяшком топать естесно опаздаешь случалось, что по ушам и получали - вон он как за работу радеет, а мы - сволочи - лишь бы поспать так он с утреца имел право бензин купить ?
17.02.2016, 12:52 | #8 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
хорошо признавайте доходом, но на этуже сумму по документам имущественный вычет
Glavbyh.ru |
|
17.02.2016, 12:55 | #9 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
заяву на приобретение ТМЦ через подотчёт - накануне сварганить знаю Цитата:
там письмо как то ихнее же попадалось по поводу, что нужно закрепить в положении или УП, про то что разрешается
17.02.2016, 12:59 | #10 |
Чертополох
|
я с тобой не спорю
разрешается работать в выходные без оплаты
17.02.2016, 13:20 | #11 |
понаберут "бухгалтеров"
|
разрешается для оперативности покупать
а делать покупки - в должностные обязанности не входит и платить отдельным пунктом тут не за что
17.02.2016, 13:22 | #12 |
Чертополох
|
а не имеете права накладывать на сотрудника то, что не входит в его должностные обязанности
17.02.2016, 13:23 | #13 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
И ведь не поспоришь
|
17.02.2016, 13:30 | #14 |
понаберут "бухгалтеров"
|
заметь !
а работодатель и не накладывает !!!!!!!! работнику (если он не кадлдовщик какой или не снабженец) ОФИЦИАЛЬНО никто и не приказывает !!!! это работник постоянно заяву пишет =ПРОСЮ выдать 100 руб на покупку.....= это РАБОТНИК САМ ПРОСИТ !!!!! а директор просто - =РАЗРЕШАЮ= !!!!!!! а ведь мог бы и отказать !!!! почему же дирехтур и так смилостившийся на просьбу своего сотрудника - навстречу ему пошёл, поблажку сделал - он РАЗРЕШИЛ !!!!, должен ещё и платить за это ??? ЗЫ я только что догадался ЗАЧЕМ действительно нужно заявление на подотчёт ведь и так понятно: расходник - утверждается (без утверждения денех не дадут), АО - утверждается (без утверждения все чеки просто выкинут) ВООООТ ЗАЧЕМ !!!!! ОФИЦИАЛЬНО по документам - ты же сам ПРОСИЛ - ТЕБЕ пошли навсиречу - уважили можно сказать !!!!!
17.02.2016, 13:32 | #15 |
понаберут "бухгалтеров"
|
а никто и не спорил
мы не привязывались к нему это он сам привязался !!! со своими дибильными просьбами: дай куплю, дай куплю, ну дай.... да иди покупай - вот надоел-то
17.02.2016, 13:32 | #16 |
Чертополох
|
аналогично ))) прям так же написать хотела, пока не дочитала до твоей фразы
17.02.2016, 13:33 | #17 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Йожык, спасибка за то что натолкнула на очень хорошую мыслю !
без табэ - никада бы к такому выводу не пришёл бы действительно уже несколько лет интересовал вопрос: зачем действительно на это заява - никак не мог ответить
17.02.2016, 13:38 | #18 |
Чертополох
|
Arhimed., и тебе спасибка ровно за то же самое )))
17.02.2016, 13:40 | #19 |
понаберут "бухгалтеров"
|
но это про з/плату
а что делать с покупками-то за пределами пн-пт и 8.00-18.00 ?
17.02.2016, 13:42 | #20 |
Чертополох
|
у меня такие редкость. Но если бывают - провожу на ген. дира. Он же учред... имеет право. Простых работяг не трогаю. Всё легче будет отмахаться.