Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Помогите, пожалуйста!
![]() Закрывала месяц, после проведения расчета себестоимости в 1с сальдо 26 счета ушло в минус! То есть, списывает этот расчет автоматически больше, чем сумма в дебетовом обороте. Как быть?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#25 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю....
Компания у нас на УСН -6%, занимаемся предоставлением услуг связи. Были приобретены материалы - провода всякие. Я занесла их на счет 10,01. Приобрели системные блоки уже для нужд компании - занесла их на счет 10,09 (стоимость их 10000 рублей). После проведения операций закрытие меняцев за 2016 год у меня в оборотке на остатках висят эти поступления. Ну сиситемные блоки как я понимаю так и будут висеть - куда им деваться, а вот те материалы для оказания услуг мне нужно списать (не знаю как это делается, если честно (вработаю в программе 1С 8.3) или пусть себе висят еще год на остатках? Что то из них пошло в расход на оказание услуг - ну я не знаю что конкретно и какое количество. А сейчас пытаюсь сформировать бух отчетность и вот зависаю на некоторых вопросах, дальше не могу сдвинуться, боюсь ошибиться, не хочется чобы первый блин, как говорится, был комом(. Заранее спасибо по за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
![]()
Прошу прощения, оказалось что эти материалы, включая и системные блоки шли на сборку оборудование, которое сейчас мы сдаем в аренду. Только по факту половина товаров покупалась просто в магазине, не на юр лицо, и тоже собиралось оборудование в аренду. Поэтому провожу только то что оплачивалось с расчетного счета компании. А как правильно это оприходовать и вести учет, или я должна весь этот материал списат все таки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
почему только с расчетного счета? То что закупалось за наличные, нужно ставить на учет по авансовым отчетам. Сотрудники не обязаны тратить свое для нужд организации. Вы им как деньги возвращать будете?
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
|
![]()
Дело в том что на расч счете остаток всего 5 000 рублей и я не знаю будут ли там проходить обороты, поэтому не решаюсь проводить покупки директора, чтобы не висел долг по авансовым отчетам, а то потом отдавать не из чего будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
![]()
Подскажите, а как это оборудование я должна потом прикреплять к акту на реализацию работ-услуг? У меня прпосто в акте указано - аренда оборудования - 6 шт, (а по факту то у меня будет числится в базе на 01 только 3 шт (это если я сделаю комплектацию)). Может я конечно глупые вопросы задаю, ну просто не понимаю все таки как правильно это должно выглядеть. Или это просто можно списать как расходы на оказание услуг по аренде оборудования связи? Как быть, подскажите, пожалуйста, иначе мне никак не сдать отчетность(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Alter ego
|
![]()
Но ваше оборудование ведь из чего-то собирается? Из чего? Если у вас в учете половины нет?
а у директора денег без меры? он то что говорит на эту тему
![]() |
#32 |
|
![]()
Сейчас все перепроверила - аренда началась с мая а последние детали для комплектации оборудования купили в октябре, там уж и услуги по аренде оборудования прекратились. Как мне разрулить всю эту картину, помогите, пожалуйста, у вас опыта много, сама не справлюсь(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Alter ego
|
![]()
оборудование обратно не вернулось? Если не вернулось и далее сдаваться в аренду не будет, то наверное списать все с 10-го счета требованием-накладной на сч.26. У вас это на налоговый учет никак не повлияет, т.к. доходная УСН
![]() |
#35 | |
|
![]() Цитата:
Ну а как же я могу собрать оборудование в октябре 2016, а сдавать его в июне 2016 (вообще нестыковка(((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Alter ego
|
![]()
в октябре собиралось новое оборудование, которое ещё не сдано, а только будет сдаваться. Либо покупались запчасти на ремонт сданного в аренду. Тогда эти просто нужно списать. Вам нужно чтобы директор вам написал из чего комплектуется оборудование, которое он сдает в аренду. Чтобы вы понимали что из чего собирается
![]() |
#38 |
|
![]()
Я вообще в панике(. Нашла кассовый чек от мая, там какие то приставки 15 штук аж на 85000, сойдет ли за оборудование в аренду?(((( Может провести авансовый отчет все таки, убыток у нас не вылезет? Если будет на сегодняшний день висеть долг перед ген директорм?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
Вес`на, Подскажите, пожалуйста, а если я проведу приход системных блоков как приход оборудования, будут идти услуги по аренде оборудования от нас (как бы по логике эти системные блоки мы будем отдавать в аренду, сделаю например - три системника пишло и три отметила в акте на аренду оборудования (просто стоимость прибавлю. Далее опять приход оборудования будет идти или как правильно (комплектующих), и в итоге я уже в октябре все это соберу в комплект и этот комплект пойдет в эксплуатацию уже для новых компаний, т.к. с прежней не работаем. Вот если понятно объяснила - могу ли я это так провести?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|