28.10.2008, 22:07
|
|
Модератор
|
Ответ: документы для получения освобож. от уплаты НДС и очередные проблемы с НДС
Цитата:
Сообщение от angel_
Тема актуальна по сей день с новыми дополнениями. История моя уже известна, но повторюсь: Деятельности у организации не было, за 2 кв. НДС выставлен к возмещению, была проведена камеральная проверка, результат - НДС возместили.
3 кв.(деятельности нет, только расходы)- НДС выставлен к возмещению.
Сегодня прихожу в ИФНС, для того, что бы узнать, какой пакет документов нужен для освобождения от уплаты НДС по ст. 149.
Нарвалась, на нач. отдела камеральных проверок. Она нашла по базе нашу фирму и понеслось.......что НДС они нам не будут возмещать и если у меня есть совесть, то НДС за 2 кв. я должна тоже переделать, сдать уточненку и вернуть в бюджет.
Я попыталась объяснить, что не было лицензии....получим не получим.......но она на своем....обворовала, говорит государство......Разговаривать было без полезно и даже какие документы надо нести по освобождению от НДС не сказала.........
Ну я не об этом. Открываю НК и понимаю, что организации освобожденные от уплаты НДС, должны не ставить НДС к возмещению, а согласно ст.170 п. 2 пп.3 относить на затраты по производству, т.е. (как я понимаю) уменьшать налог на прибыль. Это все при том, что у меня на руках лицензия. Но во втором и третьем квартале у меня же ее еще не было......но и не было никаких доходов.
Что мне теперь делать?
|
если вам за 2 квартал уже возместили НДС как вы его можете вывести в 0? вам его на р/мс возместили? или в счет будущих платежей? если есть положительное решение о возмещении разве можно его отменить?
вот по 3-му кварталу можно согласиться,а по 2-му...
|
|
|