Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте ! У меня ряд вопросов т.к. я вообще с тур фирмой не сталкивалась.
1. У нас УСН доходы. А вообще турагентам на каком режиме выгодно работать (я думаю на доходы минус расходы, ведь доход это комиссия за путевку? , а расходов гораздо больше только одни налоги по з/п и зарплата чего стоят, а еще аренда телефон и т.д.) 2. Как у вас ведется документооборот? Как вы подшиваете документы? Как всегда по счетам или что то особенное? Такая ситуация. Приходит счет от туроператора по факсу, мне потом какие документы от этого туроператора требовать кроме договора (агентского или комиссии как выгодно)? Вопросов много вы с какого города? может можно созвониться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, dtfkvf,
Цитата:
Не поняла сути вопроса...если вы насчет кассового аппарата, то мы его не используем, а работает по безналу и выдаем турпутевки на полную оплату. Объясните подробнее. Цитата:
У вас должен быть заключенный договор с туроператором (агентский и комиссионный нет разницы - доходом является вознграждение ваше). Если же заключаете договор купли-продажи, то доходом является вся сумма - очень невыгодно...а в раход списать сумму уплаченную туроператору вы не можете. После оплаты вы составляете отчет агента в 2-х экз., туроператор подписывает и вам один возвращает. Могут выдаватьсяи др. доки, напр. акт выполненных работ, зависит от туроператора. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оптово-розничные предприятия откликнитесь!!! | Fontel | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 27.05.2008 12:02 |
ООО Деятельности не ведет. Отчетность? | Nasty-K | Общая система налогообложения (ОСНО) | 6 | 17.04.2008 12:31 |
А кассы то нету...Вопрос для БУХГАЛТЕРА! Откликнитесь, коллеги!!! | Дарья Андреевна | Делимся опытом | 16 | 19.03.2008 21:00 |
Кто ведет СТО-поделитесь опытом. | Elvi | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 9 | 05.12.2007 11:50 |
Профессионалы по средствам ЖКХ! Откликнитесь! | Надина | Делимся опытом | 5 | 22.08.2007 09:14 |