Здравствуйте,
dtfkvf,
Цитата:
Сообщение от dtfkvf
1. У нас УСН доходы. А вообще турагентам на каком режиме выгодно работать (я думаю на доходы минус расходы, ведь доход это комиссия за путевку? , а расходов гораздо больше только одни налоги по з/п и зарплата чего стоят, а еще аренда телефон и т.д.)
|
Каждая организация сама должна решить какие у нее расходы, если они существенны, то выгодно применять 15%, но это конечно сложнее, т.к. при проверке нужно подтвердить данные расходы документами, а на практике не всегда они правильно офрмлены и налоговая может доначислить налог.
Цитата:
Сообщение от dtfkvf
2. Как у вас ведется документооборот?
|
Не поняла сути вопроса...если вы насчет кассового аппарата, то мы его не используем, а работает по безналу и выдаем турпутевки на полную оплату.
Цитата:
Сообщение от dtfkvf
Как вы подшиваете документы? Как всегда по счетам или что то особенное?
|
Объясните подробнее.
Цитата:
Сообщение от dtfkvf
Такая ситуация. Приходит счет от туроператора по факсу, мне потом какие документы от этого туроператора требовать кроме договора (агентского или комиссии как выгодно)?
|
Какой счет приходит? Подтверждение?
У вас должен быть заключенный договор с туроператором (агентский и комиссионный нет разницы - доходом является вознграждение ваше). Если же заключаете договор купли-продажи, то доходом является вся сумма - очень невыгодно...а в раход списать сумму уплаченную туроператору вы не можете.
После оплаты вы составляете отчет агента в 2-х экз., туроператор подписывает и вам один возвращает. Могут выдаватьсяи др. доки, напр. акт выполненных работ, зависит от туроператора.