Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#101 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
А я вот устроилась без знакомства через ярмарку вакансий. У меня не было опыта прграмму 1С вообще незнала, даже с компом не умела обращаться. Но меня всему на работе научили. Правда я полгода вообще за бесплатно работала, но в другом месте может и будут платить пока немного, но можно и потерепеть с перспективой карьерного роста.
Последний раз редактировалось Кирилл; 17.02.2009 в 01:24. Причина: Стиль написания |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#104 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
illinoiser, вам дали уже много дельных советов.
Есть замечательная книга С.С.Молчанова "Бухгалтерский учет за 14 дней". Интересная,увлекательная, с живыми примерами и задачами.Это не "сухой" и скучный учебник, а практическое пособие, позволяющее понять основу бухучета. ![]() ![]() ![]() Р.S.:Если увлечет,то есть и продолжение "Налоги за 14 дней" |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Прочла первую страницу и сразу советы давать!!!
И только потом увидила,что этих страниц уже 11 и illinoiser уже давно ее не читает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, всем!!!!!!!!
После тщетного поиска удалённой работы, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, решила освежить (читай: начать с ноля!), знания по БУ, полученные 9! лет назад(ср.-спец.), и продолжить свою, так называемую, карьеру в этом направлении ![]() Исходя из того, что опыта нет совершенно, и прочитав эту ветку решила , решила заняться самообразованием! Курсы мне сейчас вряд ли помогут, если я правильно поняла?! Примите, плиз, в свою команду, ибо вопросов у меня будет при-достаточно ![]() Для себя на данном этапе выделила три книжки, для "чайников" подойдут? 1.Е. Ю. Диркова Инкубатор для бухгалтера. От нуля до баланса. Самоучитель; 2.Молчанов С.С. Бухгалтерский учет за 14 дней. Экспресс-курс ; 3. Медведев М.Ю. «ПБУ 1-20: Уникальный подход к изучению положений по бухгалтерскому учету: Просто на 100%». С какой начать-то? Подскажите,плз!!!! Спасибо!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
умная женщина и советы хорошие, так как она практикующий аудитор, а не голый теоретик. Единственное - не берите их за аксиому! Каждая ситуация в бухучете строго индивидуальна, ну это вы поймете сами. Почитайте тот же Закон 129-ФЗ, постарайтесь его понять самостоятельно, с бумагой и карандашом, проанализировать важные места. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
|
![]()
Спасибо!
Т.е., если я правильно поняла, можно всё-таки начать основы с книги, а потом и курсы 1С:Бухгалтерия пройти? Или лучше сразу на курсы с ноля, так сказать? Курсы в Бауманке очень хвалят, там как раз есть такие, где основа плюс программа, 148 часов обучения, после выдаётся сертификат! Или можно для начала книгой обойтись? Все по разному говорят, вот я и запуталась ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#109 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
|
![]()
С этим пока неувязка - я дома с дочкой(1,6годика) сижу:smile:
Так что пока буду читать литературу!!!!! Да и без опыта куда возьмут-то? Замкнутый круг! |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
А там глядишь и до главбуха недалеко. :smile: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Просто невероятная тема! С таким удовольствием и любопытством читала! С недавних пор, а именно недели две назад я по знакомству устроилась в бухгалтером, в бухгалтерии не в зуб ногой, но есть приогромное желание учиться и развиваться в этой области! Прочитав эту тему, желание приумножилось! Очень много полезных и дельных советов по овладению знаниями по бухучету с нуля! Громадное спасибо, Кириллу за такую поддержку новичков, за уроки представленные выше как и с чего нужно начать! Буду начинать изучение! Еще раз спасибо всем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
статус: бухгалтер
|
![]()
всем спасибо! это как раз то чего мне и нехватало. я то же сейчас хочу разобраться в бух учёте(я освоил программирование 1с, ну а без знаний предметной области программировать нечего). хотелось бы что бы тема вновь ожила. и были рекомендации куда таким как я глядеть что бы учиться этому.
Кирилл хотелось бы увидеть ещё какие нибудь задания, разьяснения. уж очень это интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Модератор форума
|
![]()
Екатерина Прищеп открыла жаркую дисскусию своего опыта,
так что перемещено сюда:smile: http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=28045 Просто здесь показываются голые практические примеры. С 129-ФЗ все разобрались? ![]() Последний раз редактировалось Кирилл; 18.08.2009 в 13:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Слишком известная
|
![]()
Только было схватила в охапку 129-ФЗ, ПБУ и Приказ МИНФИНа 94н и как всегда отослали к Прищеп... Жаль, а все так хорошо начиналось!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Не хотите с Прищеп дискутировать, то задавайте свои непонятки здесь.
![]() |
![]() |
#119 |
Слишком известная
|
![]()
Хотелось бы быть более тайтовой ученицей) Дело в том, знала бы что задавать, так далеко бы не ходила...Всегда не знала с чего начать! Начала работать, тут опа.., налоговая с проверкой кассовой дисциплины и потом началось...огромные горы доков, а там и ОС и МПЗ ( я вообще с ними не але!)....и тут все в кашу смешалось!!!
И нашла вот эту ветку, думаю: "ну обалденно, вот это то, что мне нужно, буду изучать все по порядку... Прочитала 129-ФЗ, ПБУ и Приказ МИНФИНа 94н, за что браться дальше? |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Я решил попробовать себя в бухгалтерском деле (у меня диплом экономиста, бух. учёт проходил на 2 курсе, но многое забыл), пришёл в фирму, которой нужен бухгалтер и пом. буха. Дали мне задания, на основании которых они решают брать меня или нет, они почти все такого типа:
---ЗАДАНИЕ--- Напишите проводки: -фирме поступил товар от поставщика; -фирма реализовала товар. --------------- Примерно так, очень лаконичное условие. Как мог, решил я эти задания (почти всё неправильно, не готовился вообще до этого, думал шибко умный ![]() Вопрос - как, глядя на такие вот задания, определять нужные операции? Никак не могу в это въехать. И ещё - что такое "финансовый результат"? Если это не пойму, то не бывать мне бухом. Объясните, пожалуйста. Мне дали несколько дней на подготовку. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С чего начать?! | EleNNa | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 12 | 18.07.2008 08:54 |
МЗ. С чего начать? | Аксис | Делимся опытом | 3 | 18.12.2007 06:56 |
С чего начать? | Malipusik | Делимся опытом | 1 | 15.11.2007 14:14 |
с чего начать... | irinal | Обучение | 4 | 30.04.2007 12:34 |
Подскажите с чего начать.. | anclbob | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 02.11.2006 14:34 |