Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
На самом деле выездные проверки должны давать результат в виде доначислений - они для этого и проводятся. Если выездники вышли на проверку, а там ничего нет - это означает, как минимум, что плохо сработал тот отдел, который составлял план проверок. Просто так ходить - только время терять. За пустые акты дрючат выездников у руководства. Вы так и не ответили на мой вопрос: что считать показателем результата труда выездников и камеральщиков? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Если меня примут на работу в ФНС, я этим вопросом озадачусь и, как обычно, решу её на пять с плюсом. А пока извините, я занимаюсь другой мотивацией.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 07.09.2009 в 21:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
До крупнейших не дотягиваем, а к крупным налплатам района - да.
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
По-моему, результатом проверки должен являться ответ на вопрос, правильно ли проверяемый начислял налоги. И все! Иначе это уже не проверка, а наезд. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
שלום
|
![]()
Это не искаженное сознание, а диалектика. Потому как если проверяемый правильно исчислял налоги возникает вопрос какая была необходимость проверки. И это диалектика действует в отношении любой проверки от аудиторской до прокурорской.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
AlexVX, не стоит думать, что налоговая проверка - это бесплатный аудит. На проверки не ходят для того, чтобы похвалить налплата за то, что он прочитал НК и старается делать так, как там написано. В план проверок не ставят, как правило, безупречных налплатов с безупречной отчетностью. В план ставят накосячивших, льготников, "нулевки", схемников и т.д. ит.п. - там масса критериев для составления плана. В том числе в план включают крупняк. Вообще за крупняком особый контроль: мелочовка если и ошибется раз, то на небольшую сумму, а если крупняк ошибется, или это мелкая ошибка, но системная - сразу можно крупную сумму доначислить))). Кроме того крупняк - любитель использовать схемы и "оптимизации"... Здесь тоже есть где развернуться))).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
дир, просто дир
|
![]()
Вот, вот! А я всё думал: чего не так в диалоге, а сформировать в конечную мысль не мог.
Цитата:
Проверяющие мне лично говорили, что если они не сделают Акт с доначислениями, то вышестоящая устроит проверку их проверки на предмет сговора с налплатом - вот он корень зла! Чиновники изначально на всех налплатов смотрят глазами RetailChain Цитата:
Цитата:
Цитата:
Они за одну ночь вывезли тайком всё имущество и товары со всех своих магазинов в области и не уведомили никого о своём закрытии. Народ утром пришёл на работу как обычно, а двери заперты и никого нет ни в каком офисе и не только соцгарантии не выполнили, но даже закон ввиде ТК РФ не выполнили: ни компенсаций, ни зарплаты, ни трудовые книжки людям не отдали. Вы этот пример нам ставите на вид?
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 07.09.2009 в 22:17. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Значит я лгу?
![]() |
![]() |
#13 |
дир, просто дир
|
![]()
Квайгон, а кто будет сторожить сторожей?
![]() |
#14 |
שלום
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#16 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#17 |
שלום
|
![]()
Гарант Конституции у нас Президент.
Я бы тогда за время работы в ФНС квартиру бы себе в центре Москвы купил. ![]() Какая система в 1995 году признана противоречащей Конституции и ее введения уже не будет. Хотя многие старые налоговики сожалеют о тех временах. :smile: |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
дир, просто дир
|
![]()
К сведению.
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#19 | ||
дир, просто дир
|
![]()
И ещё к сведению.
Цитата:
ПС: а это для сравнения : Цитата:
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 07.09.2009 в 23:49. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
дир, просто дир
|
![]()
Ещё к сведению
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
новый сотрудник | Svetik-s3 | Зарплатные налоги и сборы | 6 | 05.08.2009 13:45 |
Новый бланк ФСС | Катена | Обмен документами, полезные ссылки | 26 | 11.10.2007 21:04 |