Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
Слишком известная
|
![]()
Хочу открыть ИП, деятельность оказание услуг "кузовные работы"
помещение в аренде около 100 кв.м. Какая система налога обложения будет? И что выгоднее ЕНВД или УСНО (доходы минус расходы)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
Вы извините, но нельзя выбрать между ЕНВД и УСНО.
На ЕНВД попадают принудительно, если ваш вид доходов и условия его осуществления попадают под действие ЕНВД. Но при регистрации ИП лучше подать заявление на УСНО, так на всякий случай. А вы патент не хотите оформить?
![]() |
#3 | |
самовар
|
![]() Цитата:
ООО с ответственностью в 10 тыщ, далее аренда везде, УСН, себе маленькую зарплату, вывод денег через дивиденты. Все же законно. ЗЫ: ищите грамотного буха. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
самовар
|
![]()
Кстати, я слышал что барьеры на открытие для официальных дилеров снижены. Не узнавали ? Кузовной цех форда в каком нить областном центре это очень даже неплохой путь заработать за год на бронированный мерс
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
Потому что ИП на патенте - это практически даром и никаких отчётов в налоговую и буха искать не нать - не с деньгами не нать, не без денег не нать.
![]() Для стартапа самое то. А за грязь в городе ответит не арендатор помещения, а собственник.
![]() |
#6 |
Слишком известная
|
![]()
Т.е.,vsv-boss, за экологию все-таки отвечает собственник? А ИП страшно, я так поняла, потому-что все имущество физика, при любом попадании под угрозой?
Хоршо, а если у ИП никакого имущества не будет? Просто мне кажется ООО слишком дорого, я каждый день таких вижу, у которых уже деятельности нет, а приходится платить как минимум, за нулевую отчетность и аренду рабочего места, плюс всякие изменения, то в связи с законом, то со сменой адреса, а закрытие так я вообще в ужасе, самое дешевейшее "ликвидация путем слияния" от 45000 у нас в Волгограде. А ИП я так понимаю деятельности нет и отчетов нет!? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Редкий бух
|
![]()
отчеты все равно сдавать ghbqltnmczздесь на форуме уже не раз обсуждались "+" и "-" ИП или ООО, в вашем случае, мне кажеться лучше ИП
![]() |
#8 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Snazzy, У вас был вопрос, какую систему НО выбрать? В НК РФ прописано, что услуги по техническому ремонту и обслуживанию автомобилей, кроме гарантийного ремонта это ЕНВД, если в вашем регионе это дейстует, то это однозначно ЕНВД, и налог вы будете платить с кол-ва работников занятых в этом виде деятельности!!!!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 | |||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Патент действительно очень выгодно. Ни какой отчётности сдавать в налоговую не надо. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
Но значительно больше затрат на создание учёта и отчётности и на управление.
![]() |
#13 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Вы про какие деньги вообще спрашиваете? Расчётный счёт кому принадлежит?
![]() |
![]() |
#14 |
Слишком известная
|
![]()
Расчетный счет принадлежит фирме? Как же можно, если все обходными путями действуют, только на определенные цели можно снять. А ИП я так понимаю имеет право снимать деньги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
самовар
|
![]()
Можете, никто вам не помешает снять деньги для Канар, вопрос в причинно-следственной связи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Слишком известная
|
![]()
Ну а я про что, зачем бы все заморачивались с обналичками, если бы можно было все снимать и ехать загорать.......Ну я так и не пойму, заинтересованность налоговой в чем? В чем разница, что я буду расходы фирмы по безналу оплачивать и в том, что я сниму и потрачу на себя? Ведь фирма моя, я заработала деньги, почему не могу их тратить на все, что захочу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автосервис открыл ИП | Натта | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 19.04.2009 10:55 |
Автосервис | SQW | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 10.03.2009 21:44 |
Автосервис и ЕНВД | Татьяна Даутова | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 13.11.2008 16:18 |
АВТОСЕРВИС-ЕНВД или ЧТО? | Наталка25 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 13 | 21.09.2008 09:07 |
енвд и автосервис | Танюшенька | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 28.08.2007 21:35 |