Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.08.2010, 18:06 | #61 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Выплата пособия при работе на условиях неполного рабочего времени
Спасибо Вам большое. Самое интересное, что я это понимаю, и перед тем как выйти на работу все досконально изучила, но вот есть, к сожалению люди, которые это кстати говоря тоже понимают. но не верят в это или как. я не знаю. Просто звонили по регионам, приезжает ревизия и у одних пособие удерживают. у других некоторые надбавки, которые по приказу не платятся когда сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком. ведь получается, что женщина и в отпуске и на работе. С дисциплинаркой тоже как бы вопрос. получается нельзя накладывать так? женщина же в отпуске. Одним словом, много недоработок на уровне "выше" нашего. Нам приходится только трактовать то, что есть
|
18.08.2010, 19:04 | #62 |
|
|
19.08.2010, 11:47 | #63 | |
Заслуженный флудер России
|
Re: Ответ: Выплата пособия при работе на условиях неполного рабочего времени
Цитата:
Вы ТК читали? Статья 258. Перерывы для кормления ребенка [Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 258] Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа. По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением. Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка. т.е. 7 часов в договоре. перерывы на кормление не предусмотрены. (кста, в ТК не сказано кормление грудью или нет). за 7 часов работы работодатель обязан предоставить как минимум 1 час 20 мин времени на кормление, которое ВКЛЮЧАЕТСЯ в рабочее время. т.е. оно не входит в эти 7 часов. т.е. фактически сотр перерабатывает 20 мин в день. для того, шоп не было таких косяков нужно или четко проиписывать трудовой с указанием времени РАБОТЫ, кормления и времени "ИТОГО" , или указать в трудовом время работы 6 часов. я вааще не заморачиваюсь и ставлю 0,5 ставки. а ЗП потом "подкручиваем".
Glavbyh.ru |
|
24.08.2010, 13:28 | #64 |
Заслуженный флудер России
|
Re: Ответ: Выплата пособия при работе на условиях неполного рабочего времени
я чет ни как не пойму... а руковоЦтво конторы всерьез считает, что это ОНО выплачивает пособие? может в ентом то и вся фигня. может стоит раскрыть им глаза на то, что эт ФСС выплачивает пособие....
26.08.2010, 09:08 | #66 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Просто не понятно что ответить...
Естественно не правильно, и с этим нужно наверное бороться как то... Пишите официальный запрос в ФСС |
09.11.2010, 13:14 | #68 |
|
Здравствуйте. Я являюсь сотрудником уголовно-исполнительной системы. На 2010 год определена предельная величина для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в сумме 415 тысяч.рублей. Согласно ст.15 81-ФЗ предельная величина пособия до 1,5лет составляет 8241руб. в месяц. (с учетом р/к для нашей местности 11537руб.) За год, в соответствии с 81-ФЗ предельная величина дохода составляет 346тыс.руб., что на 69тыс.меньше, чем предусмотрено 255-ФЗ. Может ли мне начисляться пособие до 1,5 лет из рассчета 13833руб. в месяц, если мой годовой доход превышает 415тыс.руб.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|