Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.11.2006, 12:05 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Возврат товара или что?
Вот такая ситуация:
В апреле отгрузили товар Покупателю. Они подписали акт према- передачи и факсовую накладную. Оргиналы нам не высылали. Мы заплатили НДС по сч/фактуре и налог на прибыль. Оригиналы я от них так и не добилась. И вот сейчас вдруг оказалось, что там не хватает части товара по этому они и не подписывали оригинал накладной. И наше руководство заключило с ними доп. соглашение ноябрем месяцем и исключили 1 п., тем самым уменьшив сумму договора. как мне теперь быть в этой ситуации. Я должна перевыставить накладную и сч.фактуру ноябрем месяцем. И как мне быть с НДС, налогом на прибыль? |
22.11.2006, 18:29 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
|
|
29.11.2006, 09:58 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Оплата не поступала. Была только предоплата сразу как подписали договор. С главным бухгалтером мне поговорить не дают, говрят что его нет. Бухгалтер отмахивается гворит, что ничего не знает ссылается на главного. По этому я не могла понять все это время числиться у них на балансе какой-то товар или нет. Акт сверки отправляла не единожды факсом никаких результатов(опять ссылались на отсутствие главного бухгалтера.) И я уже отправила им претензии и акт сверки почтой ценным письмом с уведомлением. Акт сверки, конечно же, мы обратно не получили. И вот, окзывается, в сентябре месяце они собрали комиссию и составили акт приема-передачи (еще один), и там указали недостачу товара. Но я -то об этом опять же ничего не знала!!!
А не должны они это были сделать в апреле? А этот акт мы получили от них только в ноябре месяце (после очередной претензии). Короче. Руководитель теперь хочет подавать на них в суд и взыскивать долг в судебном порядке. А есть ли у нас теперь основание на это, если мы с ними подписали доп. соглашение. И, в общем, я совершенно растерялась в этой ситуации и не знаю какие должны быть мои действия. Сторнировать сч/фактуру и накладную апрельскую и выписывать новую в ноябре с учетом доп. соглашения (подавать уточненку) или как? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.12.2006, 22:44 | #5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Оплата не поступала. Была только предоплата сразу как подписали договор. - Предоплата была в размере 100% ? Или все таки чпстичная оплата за товар.
И вот, окзывается, в сентябре месяце они собрали комиссию и составили акт приема-передачи (еще один), и там указали недостачу товара. Но я -то об этом опять же ничего не знала!!! - Подписали Акт с участием Вашей организацииили нет. Сторнировать сч/фактуру и накладную апрельскую и выписывать новую в ноябре с учетом доп. соглашения (подавать уточненку) или как? - если подписано доп соглашение ноябрем и акт сотавлен ноябрем, то ноябрем и нужно провести. А лучше всего по дате решения суда. А то получится что Вы признаете свою недостачу без решения суда. |
04.12.2006, 13:22 | #6 |
Модератор форума
|
Пусть ваш руководитель сам разберется чего он хачет. Если он собирается с ними судиться, то не надо было подписывать доп.соглашение, это сыграет не ввашу пользу. А если он хочет все уладить миром, то вам надо сторнировать апрельские документы и выписывать новые ноябрем и делать уточненные декларации по НДС и налогу на прибыль.