Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
не новичок в бухгалтерии
|
![]()
Хорошо, кто может объяснить логический смысл списывания за баланс?
А почему у вас такая уверенность, что если не эксплоатируется то нужно консервировать? Консервация это не просто "не эксплуатация", это хранение на особых условиях. Оно отличается от простого хранения. Есть даже такое понятие в некотрых приказах (250дсп от 2008 года) хранение на условиях консервации. Конечно про актив вы правы. Но как я понимаю забаланс нужен для того что бы обеспечить сохранность уже выданных мат ценностей (запчати и т.д.). Тоесть веще которые уже выбыли из основного учета. Я правильно думаю или есть еще версии |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Азазелька
|
![]()
Запчасти - это вообще материальный запас, и никакого отношения к основным средствам до 3000 рэ не имеют!
![]() |
#3 | |
не новичок в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Давайте попробуем разобрать в чем смысл забалансового счета 21. Что он отражает? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
שלום
|
![]() Цитата:
На забалансовом учете не были обязательными два главных столпа любого бухгалтерского учета - суммовой учет и двойная запись. Вот что меня смущает в том, когда поюзанное имущество приходуется на баланс по его начальной стоимости. Это же чистой воды приписки. Вот прямая недостоверность учета - пользованное имущество отражено как новое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Азазелька
|
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
не новичок в бухгалтерии
|
![]()
В ряде бюджетных учреждениях есть ряд нормативных документов, который указывает как меняется стоимость в зваисимости от эксплуатации, это конечно на мой взгляд не совсем верно, но с другой стороны трудно оценить сколько стоит на рынке ИДП-1, БТР или хотя бы просто АКМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
не новичок в бухгалтерии
|
![]()
Согласен, но никто не мешает нам оценить его (к примеру по интересным приказам, определяющих стоимость в зависимости от эксплуатации) и поставить на учет. Есть ли этому прямой запрет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
не новичок в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
В своей совокупности особенно в ряде бюджетных учреждениях на мой взгляд имщества на забалансе является большим активом. Есть возражения? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |||||
שלום
|
![]() Цитата:
Цитата:
Оружие как финансовый актив не представляет ценности. Поэтому учет оружия регулируемый бухгалтерским законодательством ничто, по сравнению с учетом оружия регулируемого Законом об обороте оружия. То есть полное списание его как финансового актива, не означает прекращение строжайшего учета и контроля за ним в соответствии с Законом об обороте оружия. (пишу на память посему не претендую на точность формулировок) Цитата:
![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
не новичок в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Выводы интересные. Но вот у Логина (сообщение №36) совсем друга точка зрения. Я согласен больше, с тем, что все что за балансам, активом назвать в полной мере назвать нельзя, оно уже в силу разных причин вышло из активов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|