Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
И скажу: "А начхать...!" И вы знали этот ответ. А продолжали "умничать". Так что не я флудю ![]() ПС: Кстати! Вы не ответили на мой вопрос! (хотя я понимаю теперь почему)
![]() |
![]() |
#22 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Вот и я тоже не знаю, как вычеркнуть старого директора из ЕГРЮЛ без учредителя, если директор уволился по собственному желанию, а нового учредитель не назначает. Дырка в законодательстве. У меня подруга юрист, ее озадачила. Если что-то нароет - сообщу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Дорогие знатоки! Прошу рассмотреть подобную ситуацию осложненную тем, что единственный учредитель находится за бугром (не резидент), на фирме долг по налогам неподъемный после проверки. В проверяемом периоде я не работал. Судился по налогам я, но отсудить удалось не много. Банкротство процедура требующая затрат. На счете 0, в кассе 0. Пени налоговая начисляет.
1. Возможно ли возложение обязанностей гены на учредителя без его приезда в РФ (он точно сюда не собирается) при наличии копии его паспорта и его решения, полученного экспресс-почтой? (в случае его согласия подписать такое решение) 2. Что делать, если п.1 невозможен? Буду рад дельному совету. Спасибо. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
Модератор
|
![]()
Имхо, в суд обращаться с иском об обязании собственника имущества расторгнуть труд. договор по 280 ТК, а также об обязании внести сведения в ЕГРЮЛ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
Собственник иностранец за бугром и приезжать не собирается. Я знаю, что изменения в ЕГЮЛ может вносить как новый директор так и старый. Если собственник пришлет решение о возложении обяз-й на себя, реально ли внести изменения в ЕГРЮЛ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Модератор
|
![]()
Ну а почему нет? В любую юрфирму обращайтесь - они сами сходят по доверенности в рег. орган и все сделают. От Вашего иностранца потребуется только заявление заверить у нотариуса, решение прислать. Остальные документы из юрдела у Вас находятся, как я поняла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
![]()
Эту процедуру прошел в прошлом году. Пошаговая инструкция о том, как увольняться и передавать имущество здесь
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#30 |
|
![]()
Но мне в налоговой сообщили, что если весь путь пройден, волноваться директору по поводу последствий не стоит. Еще сказали, что вроде бы есть практика исключения инфы из ЕГРЮЛа в судебном порядке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Беренис прости, что сдал вас! ![]()
![]() |
![]() |
#32 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Есть такая практика, но она противоречивая. Можно пойти по этому пути, может повезет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
До этого правильно написал vsv-boss ( не надо бояться ни налоговую, ни еще кого-то).
1) вариант. После истечения срока написать письмо учредителям ( с уведомлением), что ваши полномочия истекли в связи с увольнением. Счета не закрывать ( в банк подать письмо о том, что вы уволены и чтобы банк заблокировал систему клиент-банк), договор аренды не расторгать (пусть попадают на деньги), можно написать в налоговую письмо, но это их не интересует). 2) вариант. Что касается реестра... если обжаловать бездействие учредителей в суде о том, что они не принимают мер по исключению вас из реестра. Но тут возникает вопрос: они это могут сделать, только назначив нового генерального. Обязать их назначить нового генерального - это не ваша компетенция, поэтому будет отказ в суде. 3) вариант. У вас есть право (пока вы генеральный) созвать общее собрание участников. Допустим, они не проведут собрание. Тогда можно обратиться в суд с требованием обязать их провести собрание по вашей инициативе с повесткой дня: увольнение генерального. Отказ уволить вас будет незаконным, и его можно опять обжаловать в суде, который вынесет решение об обязании уволить вас (т.е. принять такое решение). Вот тут они и назначат нового генерального (так как аренда течет, счет не закрыт, отчетность не сдается). Тогда автоматом вас уберут из реестра. Понимаю, что это долгая и нудная процедура, но вот так в теории,наверное, получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
самовар
|
![]()
Это все ересь. Можно я стану генеральным?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
дир, просто дир
|
![]()
Дык! Чё мешает? Вон тут в этой ветке есть желающие сдать свои обязанности гендира, так что можете заменить любого или всех сразу. Предложите им себя взамен.
![]() |
#36 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
самовар
|
![]()
Если я стал генеральным директором 1 января 2011 года - на меня переходит ответственность за действия предыдущего генерального директора до 01.01.11, разве так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#40 |
самовар
|
![]()
Если в трудовом договоре четко прописать, что ответственность за действия до 01.01.11 не несу ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно ли начислять заработную плату директору, если дохода почти нет. | Wastern | Зарплата и кадры | 3 | 20.04.2009 09:51 |
Как уволиться, без 2-х недельной отработки? | holodova.viktori | Зарплата и кадры | 30 | 07.11.2008 11:09 |
Есть ли разница в отчетности по наемному труду ООО и ИП | Tanyushok | Зарплата и кадры | 3 | 13.02.2008 20:25 |
Можно не начислять з\пл директору, если организация пока не работает? | Анн@ | Зарплата и кадры | 5 | 25.12.2007 13:28 |
покупатели хотят НДС | Benazir | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 10.01.2007 13:09 |