Цитата:
Сообщение от Gazizov
Думаю тут необходимо до получения разрешения на стройку, обдумать условия сдачи работ в договоре, например этап работ охватывает период в несколько месяцев (скажем предположительный период, желательно после даты получения разрешения), по окочании выполнения этого этапа сдаете выполненные работы и подписываете акт выполненных работ. Все это время вы копите расходы как незавершенка и принимаете на дату акта и соответствнно выручку и начисляете НДС. Примерно так. Возможно есть другие варианты, с учетом особенностей Вашей организации, и специфики договрных отношений, вообщем тут можно думать дальше
|
Вот как раз у меня были расходы в декабре 2010г. и я поставила на вычит по НДС ситуация спорная, но другого выхода нет, в январе-феврале 2011г. тоже были расходы и есественно вычиты по НДС, но до сдачи НДС за 1 кв.2011г. есть время, просто и затраты не маленькие, а разрешения нет , на дворе конц марта и первого квартала 2011г, а вы не могли бы подсказать как правильно отразить эти расходы в бух.учете (проводки),первый раз сталкиваюсь с незавершенкой, маленько теряюсь,очень еще раз буду вам признательна.