Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста что делать! Недавно в моей организации 2 нерезидента сменили свой статус на резидентов, причем произошло это в середине ноября месяца. В программе 1С (7 версия) я изменила их статус, однако при начислении з/п начались проблемы, теперь НДФЛ с з/п вместо положенных 13% вообще не стал начисляться. Я сталкиваюсь с подобной ситуацией впервые, хочу узнать может быть так и должно быть, программа потом сама пересчитает? Это первый вопрос, второй - меняется ли статус резидента именно на 183 день (например 183 день - это середина или конец месяца), или менять статус надо с нового, следующего за ним месяцем, так сказать с первого числа? Заранее большое спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Статус меняется с середины месяца.
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
C дебетовым сальдо ничего не надо делать, НДФЛ в бюджет на эту сумму не платить.
По бывшим нерезидентам не формируется карточка 1-НДФЛ - а в справочнике по этому сотруднику стоит галочка, что он резидент?
![]() |
#5 |
|
![]()
Галочка стоит. Отчет формируется, но пишет, что там не совпадают данные с бухгалтерским учетом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Как я понимаю вашу ситуцию: речь идет про 2008г., в начале года у вас были нерезиденты, в справочнике не стояла галочка, что резиент и НДФЛ считался по 35%. В середине года он стал резидентом и вы поставили галочку - резидент и НДФЛ стал считаться по 13%. Если это так, то я вам рекомендую с начала года перепровести операцию "Начисление зарплаты" уже с галочкой "резидент". Программа вам пересчитает сотрудника за весь год НДФЛ 13% и тогда у вас 1НДФЛ будет формироваться и несовпадений писаться не будет, а по 68.1 счету будет висеть переплата, которую вы скорректируете в 2009г., не платя на эту переплату налог.
В принципе, если у вас отчет и так формируется, то можно это все оставить как есть. Но я не могу сказать, ни возникнут ли проблеммы с налоговой при сдаче 2НДФЛ. Так что, лучше все перепровести.
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |