Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
У нас работает гр. Беларуси. Она пришла к нам в сентябре 2007г и обагали мы ее 30% НДФЛ. С января 2008 я так понимаю мы можем сделать ей пересчет по ставке 13% т. к. трудовой договор безсрочный и предполагается, что работать она будет у нас долго.
Для того, чтобы все коррекктно получилось как мне отразить это в 1С "ЗиК". И какую справку 2-НДФЛ за 2007 год показывать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Я не в ЗиК, а в комплексной делала, просто поставила голочку в справочниках "Сотрудники" в окошке резиденты и мне программа автоматом пересчитала НДФЛ. По справкам 2-НДФЛ не подскажу, еще не формировала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Бухгалтерша, спасибо.
А вот по поводу 2-НДФЛ мне кажется она должна быть с 30%. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Главный бухгалтер
|
![]()
[QUOTE=Бухгалтерша;53444] просто поставила голочку в справочниках "Сотрудники" в окошке резиденты и мне программа автоматом пересчитала НДФЛ.
Здравствуйте! А Вы не пересчитывали в ручную после того как программа пересчитала, у меня например программа при автоматическом пересчете не предоставила вычет. И теперь незнаю как отчитываться. Может подскажите... если я так сдам какие будут последствия, не знаете? А на счет справки 2-НДФЛ мне кажется надо сдавать по ставке 13% потому что на момент отчета иностранец является резидентом, и по справке видна Ваша переплата все равно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Татьяна_Ник, Тоже считаю что в 2-НДФЛ должна быть 13% ставка.
Да, вычет у меня тоже не предоставил, но у меня сотрудник не сначала года работал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Бухгалтерша, но ведь 2-НДФЛ подается за прошлый год, а тогда человек был нерезидентом и у него на законном основании удерживалось не 13. а 30 % НДФЛ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
mari661, когда отвечала, то имла в виду своего нерезидента, а он у меня стал резидентом в 2007 году, потому у меня однозначно 13% в справке
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
mari661, прочитайте
СОГЛАШЕНИЕ от 21 апреля 1995 года МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИИ УКЛОНЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ И ИМУЩЕСТВО Порядок удержания НДФЛ с зарплаты сотрудника-иностранца зависит от двух факторов: – где он работает (в России или за рубежом); – какой статус имеет (резидент или нерезидент). Кроме того, нужно учитывать, заключены ли между Россией и государствами, граждане которых являются сотрудниками фирмы, соглашения об устранении двойного налогообложения. Если в этих соглашениях есть особые условия, касающиеся уплаты НДФЛ, то иностранцы – граждане этих государств могут получить освобождение от уплаты налога в России. Решение об этом принимает налоговая инспекция в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 232 Налогового кодекса РФ. С иностранцев, которые представили фирме решение об освобождении от уплаты НДФЛ, выданное российской налоговой инспекцией, налог не удерживайте. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Главный бухгалтер
|
![]()
У меня тоже не сначала года работает, с апреля, в октябре получилось 183 дня, я слелала перерасчет, получилось что за апрель май июнь июль вычет 400 рублей не предоставил, а должен был. Получилось, что я 208 рублей лишних удержала с нее. Что теперь делать незнаю. Сдам наверное так как программа мне насчитала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НДФЛ по нерезидентам (КБК) | Бухгалтерша | Зарплата и кадры | 0 | 01.11.2007 15:29 |
КАРАУЛ! ПОМОГИТЕ ПОССЧИТАТЬ НДФЛ! | Викки | Зарплата и кадры | 2 | 31.08.2007 14:08 |
Трудовой доход работника, НДФЛ, и дох.от аренды авто работника ??? | avercons | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 21.08.2007 21:11 |
стандартные вычеты | Мария П. | Зарплата и кадры | 13 | 25.07.2007 05:32 |
Неправильная база по НДФЛ! | Анастасия АА | Программы: 1C 7.7 | 2 | 26.01.2007 16:49 |