Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Коллеги, добрый день!
Как вы думаете, доходы, которые я получила от должников по договору цессии - это для НУ внереализационные расходы или прочие? Я же имею право расходы по покупке этой цессии уменьшить на полученные доходы (когда должники оплатили нам). Или по-другому выражаясь, доходы, которые я получила от должников я могу уменьшить на величину расходов (которые понесла, купив у цедента эту деб. задолженность)? Так вот, я делаю бух. справку на дату поступления денег от должников: Дт 76.5 Кт 91.1 сумма 15800 Дт 91.2 Кт 58.5 сумма 15800 заполняю вкладку НУ, он ставит: Дт - Кт Н08 (проч. внереализ. доходы) Дт Н09 Кт Н02.06 Т.е. я доходы и расходы в БУ учла как ПРОЧИЕ (согласно ПБУ 9 и 10/99), а в НУ доходы и расходы учла как ВНЕРЕАЛИЗАЦИОННЫЕ... Или для НУ это тоже ПРОЧИЕ? Вот день читаю ст. 265 и ст. 264 НК РФ и не могу понять, куда они относятся В п. 2 ст. 279 НК написано, что убыток по сделке у цедента признается внереализационным расходом... А мы - цессионарий и у нас не убыток. Дело в том, что при формировании в 1С 7.7 документа "Анализ состояния НУ" у меня вылезают эти разницы между БУ и НУ. У кого есть какие мнения на сей счет? И еще вопрос: в декларации по прибыли я должна заполнять какой лист в связи с тем, что должники начали погашать долги? Правда они уже с 1 квартала начали это делать, но я ничего не заполняла в декларации. Это страшно? Теперь делать уточненку за 1 квартал? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поступление денег от физ.лица | АННА75 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 20.02.2009 20:43 |
Как отразить поступление денег по страховому возмещению ДТП | Marisya | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 02.02.2009 12:41 |
Поступление денег на р/с от ИП для оплаты налога по УСН | Первоклашка я | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 16.10.2008 07:34 |
Расчеты по договору цессии. | dimon | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 11.09.2007 12:07 |
НДС при поступление на фирму(УСНо) по договору комиссии | HWGuy | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 01.03.2007 08:27 |