Re: Формулы для расчета декларации по прибыли.
Добрый день, уважаемые форумчане... по вашему мнению налоговая может ошибиться не в свою сторону по уплате налога? в 1 кв. я уплачивала авансовые платежи ежемесячные, которые равны строке 290(9 мес.предыдущего года), но перечислять я их не должна была , т.к выручка не превышала 10 млн. о чем мне пришло письмо из налоговой, в котором было написано, что проведено сложение авансовых платежей. Хорошо, согласна. По строке 210,220,230 должны были стоять прочерки. Из чего следует(если моя женская логика мне правильно подсказывает), что сумма к уплате за 1 кв. в декларации увеличивается, согласна, но так или иначе, я ее уплатила полностью. Допустим всего налог к уплате за 1 кв.20000 руб.,в декларации стр 210 указала 10000(ав.платежи начисленные), соответственно к доплате 10000руб. Согласно их письма я ставлю прочерки в строке 210, а значит к уплате за 1 кв. получается 20000, я же их и уплатила(10000 авансом и 10000 по срокам уплаты за 1 кв.) Далее я посчитала вопрос закрытым(ну подумаешь оплатила налог авансом, называть можно как угодно, пусть даже и переплата, но я как должна была 20000, так я их и уплатила. Заказываю акт сверки с налоговой и вижу, что у них данная сумма числится в переплате. Не могу разобраться, то ли лыжи не едут... то ли я....
|