Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#41 | |
ромашка =)
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#42 |
ромашка =)
|
![]()
но в свое оправдание хочу сказать: непонимание двойной записи у меня имеет быть место не по всем счетам....проводкам. Допустим, что касается расчетов по налогам, зар.плате, по кассе, по р/с у меня проблем не возникает. По зарплате и налогам по Кредиту идет то, что начислено, а по Д то, что уплачено, сальдо - переплата (Д) или задолженность (К). По р/с по Д идет все, что поступило на счет, а по К то, что ушло с него.
А вот с Уставным Капиталом не понятно. Что там "начислено" и что там "уплачено" и какие проводки.
![]() |
#43 | ||
модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#44 | |
ромашка =)
|
![]() Цитата:
я не могу сказать, что "на этих он мне не дается", просто на одних счетах я знаю (или мне понятно объяснили), а на других не рассказали, вот я и понятия не имею как там дело происходит... ![]()
![]() |
![]() |
#46 |
ромашка =)
|
![]()
Я не понимаю, почему "Капитал" в пассиве. По идее, "Капитал" это то, чем вы владеете (деньги, движимое и недвижимое имущество...), как то не похоже это на обязательства. Я вот пыталась составить баланс из того, чем я владею - что то не получается...
![]() |
#47 |
модератор
|
![]()
Потому что в пассиве находятся источники того, чем вы владеете... А владеете вы активами -
а вот за чей счет вы ими владеете, на этот вопрос отвечает пассив... Если у вас 100 рублей в карамане, и они Ваши, то это означает, что вы владеет капиталом в 100 рублей... А если 50 рублей из них Вы взяли у подруги, то Вашего капитала будет только 50 руб, а остальные 50 - Ваши обязательства, или попросту говоря, долг... Поэтому когда учредители скидываются и наделяют общество активами, эти активы являюся капиталом этого общества... Приняв решение и зарегистировав уставный капитал, учредители создают общество, баланс которого будет представлять из себя объявленный капитал в пассиве и задолженность учредителей по его наполнению в активе... Вот с этой записи и начинается самостоятельная жизнь общества... |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
ромашка =)
|
![]() Цитата:
а в Пассиве 80 (по Кредиту)счета заявленный капитал (те же 10000). ? И если учредители наконец внесут эти деньги (в виде ОС, или на р/сч, в кассу), 75 счет закроется, а деньги будут или на 01, или на 50 или на 51 ???
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#49 |
модератор
|
![]()
Совершенно верно... В вашем случае внимательно посмотрите на подотчетника, если это учредитель, тем более единственный, то можно провести часть задолженности по подотчету как оплату УК...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
ромашка =)
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#51 |
ромашка =)
|
![]()
а подскажите, пожалуйста, как правильно списать товар в производство (26 счет);
как оформить возврат товара поставщику; как оприходовать излишки товаров (через 91,1 счет прочие внереализ.доходы); и как оформить списание товаров после инвентаризации (94 счет).
![]() |
|
|