Цитата:
Сообщение от novoe
Если торговля на ЕНВД осуществляется не продуктами, а, например, промтоварами, то в большинстве случаев, продавец всегда обязан выдавать покупателю товарный чек,
|
Но к сожалению, большинство ИП и ООО, слабо знают Закон по защите прав потребителей, но все обрадовались, что можно без ККТ и можно тов чек по просьбе покупателя выписывать, они и довольны, в лучшем случае одному двум покупателям товарный чек требуется, им и дают, а остальным фиг, выручку в тетрадочку записывают, в торговле я не стала отказываться от ККТ, как то спокойней работать и товар удобней списывать, так как данные сразу в комп вносятся, а комп около кассы стоит, чтобы продавец не забывала вносить в комп, а вот в ООО там где я дир и бух, сколько раз говорила БСО чтобы правильные заказывали, все равно правильные не заказывают в типографии, так как номера нумератором штампуют, а это дороже, чем просто бланки заказать, а уже буквенное обозначение вообще не пронумеровать, вот и забывают всегда про буквенное обозначение, я не сама заказываю, заказывает учредитель, а он на всем хочет сэкономить, ну я уже устала биться и объяснять как должен выглядеть БСО, когда разочек оштрафуют, тогда поймет, что экономить на этом не надо, так как это все гораздо дороже может обойтись.