Цитата:
Сообщение от марина бухг.
Здравствуйте!Очень надеюся на вашу помощь. У меня розничная торговля лекарственными средствами.Учет ведется не по каждому наименованию, а суммовой,т.к. в чеке ККМ не указывается,что продано.Не могли бы Вы подсказать,какую формулу надо применять в этом случае для признания расходов.Оплата производится сразу, но что продано конкретно неизвестно.В литературе я нашла несколько формул,но боюсь ошибиться.Учет ведется по покупным ценам. 2 вопрос.Если арендный плтаж за апрель осуществлен в марте.Расход признается в марте или апреле?Один опытный бухгалтер говорит, что в апреле,но я не нашла никаких подтверждений в литературе.Спасибо заранее. 
|
У нас тоже розница и платежи поступающие в кассу автоматически не расписываются, и наш кассир ведет тетрадку где записывает номенклатуру и я потом в 1с делаю реализацию имеющегося товара, а тем самым все остатки показываются реальные и движение товара (его продажа) все реально и не нужны никакие формулы. На первый взгляд трудоемко кажется но человек ко всему быстро привыкает.

. А что касается второго вопроса то затраты ставятся тем числом каким они были произведены, т.к. применяется кассовый метод, в вашем случае платеж произведен в марте значит проводить нужно мартом и не важно за какой период оплачены услуги.