Цитата:
Сообщение от Cepera
Вопрос: Просим дать разъяснения по следующим вопросам.
1. Организация, применяющая УСН, произвела уплату арендных платежей за 2 года вперед. Каким образом данный платеж признается расходом: единовременно при оплате арендодателю или равномерно (ежемесячно) в течение 2 лет при получении услуг по аренде?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 14 ноября 2005 г. N 03-11-04/2/132
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
1. Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 Кодекса.
В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 346.16 Кодекса при определении налоговой базы по единому налогу учитываются расходы в виде арендных платежей за арендуемое имущество.
При этом расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты (п. 2 ст. 346.17 Кодекса).
Однако, как усматривается из представленного письма, организация произвела уплату арендных платежей за два года вперед, осуществив тем самым авансовую оплату фактически не оказанных арендодателем услуг по договору аренды. В связи с этим данные платежи уменьшают налоговую базу по единому налогу равномерно (ежемесячно) в течение двух лет при получении услуг по договору аренды.
|
класьняцко. ну тогда поясни мне пожалуйста что такое фактические затраты? не они ли родимые когда деньги ушли с р\с, речь ведь идет о нефактическом получении доков? и еще дай пожалуйста ссылку на доки где написано, что оплаченные арендные платежи за несколько месяцев вперед списываются постепенно. Может быть я не натой волне